Еда
разбираться в еде - обязанность каждого взрослого
все невкусное не покупаем, все вкусное, полезное, лимитированное, редкое, уникальное - поощряем.
В КуулКлевер представили функциональные напитки с цельной молочной сывороткой и травяными экстрактами

В КуулКлевер представили функциональные напитки с цельной молочной сывороткой и травяными экстрактами

За 22 года в КуулКлевер появилось более 2000 продуктов собственного производства – для разных направлений питания. В этот раз компания представляет линейку функциональных напитков, – продуктов с дополнительными компонентами, которые поддерживают баланс организма: для тех, кто хочет заботиться о себе с удовольствием. Новая категория объединила две серии: сывороточные напитки Клеверти и травяные лимонады Витан.
Вечера с Dj и вкус Грузии: лето продолжается в Oda

Вечера с Dj и вкус Грузии: лето продолжается в Oda

Вторая половина августа — идеальное время наслаждаться теплыми вечерами на открытой террасе ресторана ODA. Каждую пятницу и субботу с 20:00 до 23:00 Dj сеты создают настроение, а лёгкий ветерок и зеленая веранда погружают в атмосферу отдыха и гармонии.
Вечер с Moscow Klezmer Band в саду ENO Bistro

Вечер с Moscow Klezmer Band в саду ENO Bistro

9 августа в саду ENO Bistro прозвучит музыка, в которой живет время. На летней веранде ресторана выступит Moscow Klezmer Band — исследователи фольклора, влюбленные в музыку, которая веками звучала на улицах и площадях Восточной Европы, Балкан и Ближнего Востока.
Всемирный день шампанского в «Кафе Чайковский»: праздник пузырьков, вкуса и красоты

Всемирный день шампанского в «Кафе Чайковский»: праздник пузырьков, вкуса и красоты

В понедельник, 4 августа, «Кафе Чайковский» приглашает отметить Всемирный день шампанского со вкусом, стилем и чувством. На преломлении шумного города и культурного центра столицы — у Триумфальной площади — весь день с 10:00 до 00:00 действует специальное предложение: 50% на весь ассортимент шампанского и игристого, как по бокалам, так и по бутылкам.
В ресторане как в музее: весь август – Set-o-Mania в ресторане «Шануар»

В ресторане как в музее: весь август – Set-o-Mania в ресторане «Шануар»

В ресторанах Maison Dellos весь август проходит фестиваль Set-o-Mania, объединяющий два вида искусства – изобразительное и гастрономическое. В этом году фестиваль возвращается с новой концепцией: шефы создают гастрономические портреты музеев. Каждый сет или блюдо – интерпретация музейных экспонатов, выставок истории или самой атмосферы музея.
Путешествие по югу Франции: ужин «Винный кот» в гранд-кафе «Шануар»

Путешествие по югу Франции: ужин «Винный кот» в гранд-кафе «Шануар»

30 июля на летней террасе гранд-кафе «Шануар» на Тверском бульваре состоится ужин из цикла «Винный кот» с Сергеем Аксеновским, шеф-сомелье Maison Dellos, и Эдуардом Архиповым, шеф-поваром гранд-кафе «Шануар».
Сладкий финал: три новых десерта в ресторане Padron

Сладкий финал: три новых десерта в ресторане Padron

Padron Restaurant & Bar на Страстном бульваре ресторанной группы Folk Team продолжает открывать новые вкусовые горизонты — на этот раз в разделе десертов. Шеф-кондитер FT Альбина Родыгина, вдохновившись пиренейскими традициями, природой Средиземноморья и сезонностью, создала сладости, в которых продумана каждая деталь.
Читательская дача «Шануар» х «ЧТИВО»

Читательская дача «Шануар» х «ЧТИВО»

Гранд-кафе «Шануар» открывает летнюю веранду – совместный проект ресторанной группы Maison Dellos и нового авторского проекта Сергея Минаева «ЧТИВО». Шеф-повар гранд-кафе «Шануар» Эдуард Архипов представит свое видение любимых блюд известных писателей, а команда проекта «ЧТИВО» поделится вариантами интеллектуального эскапизма в сопровождении коктейлей Beluga Botanicals & Tonic.
День шоколада в ресторане "Кафе Чайковский"

День шоколада в ресторане "Кафе Чайковский"

11 июля — Всемирный день шоколада, и один из самых изысканных способов его отметить предлагает ресторан «Кафе Чайковский». В десертной карте — шоколадные конфеты ручной работы и авторские десерты на основе горького шоколада высшей категории.
«Страна которой нет» на фестивале Breakfast 2025: завтрак, который стоит раннего пробуждения

«Страна которой нет» на фестивале Breakfast 2025: завтрак, который стоит раннего пробуждения

Ремесленный хлеб, свежие ягоды, шоколадная паста и кокосовое молоко – ресторан «Страна которой нет» — участник всероссийского фестиваля Breakfast
2025 Это повод заглянуть в центр Москвы не только ради вида на Большой театр, но и ради теплой атмосферы, в которой хочется начинать день.
Когда коктейль может быть украшением: ToMi Negroni Bar выпускает коктейль в коллаборации с брендом украшений Sexy Fish

Когда коктейль может быть украшением: ToMi Negroni Bar выпускает коктейль в коллаборации с брендом украшений Sexy Fish

Фаворит этого лета — разнообразные коктейли, в которых лёгкий градус сочетается со свежестью фруктов. Именно такой напиток разработала команда ToMi Negroni Bar в коллаборации с брендом украшений Sexy Fish. Заведение известно авторским переосмыслением коктейльных традиций и различными вариациями негрони — от классических до самых неочевидных.
Чудеса заморской кухни: новое меню ресторана «Чудо-Юдо»

Чудеса заморской кухни: новое меню ресторана «Чудо-Юдо»

Вкусы тысячелетних рецептов, переосмысленные здесь и сейчас. Специи, пропитанные историей древних караванных путей, встречаются с локальными продуктами. Открытый огонь печи трансформирует простые ингредиенты в гастрономические открытия. «Чудо-Юдо» — портал на Арбате, где метафизика переплетается с урбанизмом, а тайны древней кухни обретают новую жизнь в современном прочтении.
Фестиваль «Гастромаршруты» в ресторане «Кафе Чайковский»: путешествие по локальным вкусам России

Фестиваль «Гастромаршруты» в ресторане «Кафе Чайковский»: путешествие по локальным вкусам России

В День России, 12 июня, стартует новый гастрономический фестиваль «Гастромаршруты», организованный при поддержке команды VK. Команда ресторана «Кафе Чайковский» выбрала для участия в фестивале 3 блюда, отражающих многообразие вкусов регионов России.
Лето на Триумфальной площади: «Кафе Чайковский» х «Целовальник»

Лето на Триумфальной площади: «Кафе Чайковский» х «Целовальник»

Летний сезон – 2025 в «Кафе Чайковский» пройдет в коллаборации с брендом «Целовальник», созданным самой титулованной барной командой Восточной Европы – El Copitas Bar. Команда бренда представила специально разработанную к открытию веранды ресторана линейку коктейлей.
Летняя веранда и сезонное меню с сочными арбузами в "Стране которой нет"

Летняя веранда и сезонное меню с сочными арбузами в "Стране которой нет"

В самом сердце Москвы, напротив Государственной Думы, ресторан «Страна которой нет» встречает лето с новым настроением: теперь гости могут наслаждаться завтраками и авторскими блюдами от шеф-повара Сергея Батукова на просторной веранде с панорамным видом на Большой театр.
От Батуми до Сицилии: новое меню с итальянским акцентом в «Казбеке»

От Батуми до Сицилии: новое меню с итальянским акцентом в «Казбеке»

2 июня грузинский ресторан Андрея Деллоса «Казбек» запускает специальное меню «Вокруг света с Мамия Джоджуа» в формате «каждый месяц – новая страна», и первой остановкой станет солнечная Италия.
Милан в сердце Москвы: негрони бар ToMi

Милан в сердце Москвы: негрони бар ToMi

В центре Москвы, на Малой Бронной, 27/14, открылся новый бар ToMi от Fitz Gastro Project. Здесь где дух Милана ощущается в каждой детали, итальянская барная культура обретает новое звучание, а философия dolce far niente становится частью московской реальности.
КуулКлевер представляет обновленное меню постных блюд

КуулКлевер представляет обновленное меню постных блюд

Сеть КуулКлевер запустила расширенную линейку постного меню, где каждая позиция приготовлена по любимым рецептам от шеф-поваров Дениса Гуськова и Алексея Барковского. В ассортименте кроме авторского меню можно найти блюда в формате быстрого приготовления дома. Специальное предложение полностью решает проблему однообразного питания во время Поста и предлагает вкусные альтернативы традиционным блюдам без продуктов животного происхождения.
Постное меню в strEAT - гастрономическое разнообразие от резидентов

Постное меню в strEAT - гастрономическое разнообразие от резидентов

С 3 марта по 19 апреля Гастрономическая улица strEAT открывает свои двери для всех, кто стремится исследовать новые гастрономические горизонты. В этот особенный период резиденты гастрономического пространства представляют специальные предложения и меню на растительной основе.
Масленица в strEAT проходит 24 февраля по 2 марта

Масленица в strEAT проходит 24 февраля по 2 марта

Гастрономическая улица strEAT приглашает гостей провести последнюю неделю зимы в атмосфере настоящего русского праздника — Масленицы. Масленица в strEAT — это время для забав, гуляний и встреч с близкими и друзьями за большим столом, где главным блюдом станет символ праздника наступающей весны- блины.
В Переделкине откроется гастрономическая улица

В Переделкине откроется гастрономическая улица

Гастрономическое пространство с ресторанами, кофейнями и стритфудом от известных московских рестораторов появится рядом с метро «Новопеределкино» и займет первые этажи нового жилого кластера «Родина Переделкино».
Первый дегустационный сет «Оригами» от Арины Журавлёвой  с безлимитным пейрингом в ресторане Cape

Первый дегустационный сет «Оригами» от Арины Журавлёвой с безлимитным пейрингом в ресторане Cape

Арина Журавлёва, шеф-повар ресторана гастрономических путешествий Cape, представляет свой первый дегустационный сет «Оригами», созданный по мотивам путешествия в Японию.
В первой столице Сибири Тобольске c 3 по 15 февраля пройдет гастрономический фестиваль “Пельменный съест”

В первой столице Сибири Тобольске c 3 по 15 февраля пройдет гастрономический фестиваль “Пельменный съест”

Фестиваль “Пельменный съест” будет проводиться в Тобольске уже четвертый раз, и каждый год он становится ярким событием, способствующим сохранению и популяризации традиционной русской кухню и культурных традиций Сибири. В 2023 году Фестиваль занял третье место по итогам Международной премии Russian Event Awards.
Три шага на пути к идеальной чашке кофе: от выбора зерен до дегустации

Три шага на пути к идеальной чашке кофе: от выбора зерен до дегустации

Кофе — это больше, чем просто напиток, это целая, культура и ритуал, способный каждое утро наполнять нас энергией и вдохновением. Сегодня мы поделимся тремя ключевыми шагами, которые помогут вам раскрыть истинное наслаждение от вашей идеальной чашки кофе.
Мечтая о Средиземноморье: запуск завтраков в MEDI

Мечтая о Средиземноморье: запуск завтраков в MEDI

Завтрак – время, принадлежащее самому себе: можно почитать новости, выпить чашку ароматного кофе и спокойно позавтракать, получая истинное удовольствие от вкуса и подачи блюд – без спешки и суеты. А можно мысленно перенестись на берег моря, вспомнить отпуск или помечтать о новой поездке – новый сезон ближе, чем кажется. Сделать это особенно приятно с меню завтраков, которое теперь действует в ресторане MEDI ежедневно с 09:00 до 14:00.
Новое меню в ресторанах «Урюк»

Новое меню в ресторанах «Урюк»

На закуску предлагают нежный кальмар в цитрусовом соусе с салатом айсберг, базиликом и икрой тобико на сладком перце, запеченном в кокосовом соусе, или баклажан на углях, фаршированный двумя видами сыра сулугуни и соусом чимичурри, с гарниром в виде острых маринованных томатов на воздушном креме из запеченных овощей с кедровым орехом.
Маруся – новый бренд-шеф ресторана «Хмели & Сунели»

Маруся – новый бренд-шеф ресторана «Хмели & Сунели»

Если бы у харизмы был официальный представитель – этим амбассадором непременно стала бы Марина Наумова, которую мы знаем как шеф-повара Марусю. Пылкий темперамент, эксцентричные очки и этнические аксессуары, бездна обаяния и непревзойдённый кулинарный талант — всё это Маруся, автор лучших хинкали в Петербурге и главный популяризатор грузинской кухни в России.
Чайный сезон: простые рецепты для чайных заготовок

Чайный сезон: простые рецепты для чайных заготовок

В холодное время года наш организм подвергается большему стрессу из-за низких температур и нехватки солнечного света, что может привести к ослаблению иммунной системы. Забота о здоровье и поддержание иммунитета помогают предотвратить болезни, сохранить жизненные силы и физическую активность в течение зимних месяцев. Один из самых приятных и полезных способов профилактики болезней – чай. Посмотрим, как сделать заготовки для чая из летних ягод и фруктов с помощью блендера.
Рецепт: вкусная брускетта

Рецепт: вкусная брускетта

Неаполитанского происхождения, брускетта изначально была просто ломтем  почти черствого домашнего хлеба, натертого чесноком и политого оливковым маслом и принадлежала к так называемой бедной кухне, ее ели крестьяне,  работавшие в полях целыми днями.
Сезон трюфеля в ресторанах-яхтах  «Ласточка» и «Чайка»

Сезон трюфеля в ресторанах-яхтах «Ласточка» и «Чайка»

С 5 ноября в ресторанах-яхтах «Ласточка» и «Чайка» начинается сезон трюфеля. На протяжении месяца в ресторанах можно попробовать специальное меню от бренд-шефа Доменико Филиппоне, где благородный черный трюфель играет главную роль, создавая неповторимые ароматы и вкусы.
5 must-have функций мультиварки, о которых вы не знали

5 must-have функций мультиварки, о которых вы не знали

Мультиварки — многофункциональные устройства, упрощающие приготовление пищи. Они позволяют готовить разнообразные блюда быстро и с минимальными усилиями. Благодаря своим функциям, мультиварки справляются с задачами, о которых многие даже не догадываются. Рассмотрим пять полезных функций на примере умной мультиварки Polaris PMC 0526 IQ Home.
Гастрономическая улица strEAT принимает участие в девятом Российском ресторанном фестивале

Гастрономическая улица strEAT принимает участие в девятом Российском ресторанном фестивале

С 15 по 30 октября 2024 года проходит девятый Российский ресторанный фестиваль, который в этом году объединит более 700 лучших ресторанов в 50 городах России от Калининграда до Владивостока.
Что есть маме, чтобы быть сосредоточенной и терпеливой в повседневной жизни

Что есть маме, чтобы быть сосредоточенной и терпеливой в повседневной жизни

Для многих мам вопрос о том, как оставаться сосредоточенной и терпеливой в повседневной жизни, - это настоящий вызов. Постоянные заботы о детях, работе и домашнем хозяйстве создают эмоциональные и физические нагрузки. Однако одно из главных условий для поддержания внимания и терпения - правильное питание.
Рестораны-яхты “Ласточка” и “Чайка” принимают участие в РРФ-2024

Рестораны-яхты “Ласточка” и “Чайка” принимают участие в РРФ-2024

С 15 по 30 октября рестораны-яхты “Ласточка” и “Чайка” принимают участие в масштабном гастрономическом проекте – Российском ресторанном фестивале 2024. В этом году РРФ возвращает значение слова “сет” - историю, которую шеф-повар рассказывает через блюда.
«Семейный обед» в ресторане Cape для Московского Гастрономического Фестиваля

«Семейный обед» в ресторане Cape для Московского Гастрономического Фестиваля

Ресторан гастрономических путешествий Cape принимает участие в Московском Гастрономическом Фестивале с 8 по 31 октября. В этом году темой Московского Гастрономического Фестиваля, который проходит в столице уже в девятнадцатый раз, стал семейный обед.
 Бренд-шеф Сергей Спиридонов разработал авторский сет из пяти подач для РРФ

Бренд-шеф Сергей Спиридонов разработал авторский сет из пяти подач для РРФ

С 15 по 30 октября 2024 года пройдет девятый Российский ресторанный фестиваль - самый масштабный гастрономический проект в мире по количеству городов и ресторанов участников.
Впервые в этом году в Фестивале примет участие ресторан авторской кухни “Дворцовая” из Тобольска.
Уход за кофемашиной: как продлить жизнь любимому гаджету

Уход за кофемашиной: как продлить жизнь любимому гаджету

Кофемашина — верный друг в мире кофе. Чтобы она служила долго и радовала качеством напитков, важно обеспечивать ей правильный уход. Правильное обслуживание поддерживает не только работоспособность устройства, но и качество кофе. В этом материале мы поделимся простыми и полезными советами по уходу на примере кофемашины Polaris PACM 2052AC.
Где в Москве можно веселиться по традиции «номикай»

Где в Москве можно веселиться по традиции «номикай»

Японская традиция «номикай» – походов в бар или идзакая  (японское слово izakaya (居酒屋) состоит из трех кандзи, которые означают по порядку «посидеть-выпить-место») с коллегами после работы, своеобразного тимбилдинга с обязательным участием алкоголя – определённо требует лайфхаков, чтобы на утро выйти на работу вовремя и эффективно функционировать.
Где в Москве можно познакомиться с гастрономической традицией разделывания тунца?

Где в Москве можно познакомиться с гастрономической традицией разделывания тунца?

Традиция разделки тунца в ресторанах зародилась в Японии. Там мастерство разделки тунца, известное как Maguro Kaitai Show, считается одной из форм искусства. На таких шоу Шефы демонстрируют свое мастерство и глубокое уважение к рыбе, следуя особым техникам разделки. Tuna Bar перенимает эту древнюю традицию, добавляя свою уникальную интерпретацию, вдохновленную дикой красотой Сахалина. Каждое шоу — это уникальный опыт, раскрывающий богатство вкусов и текстур сахалинского тунца.
SheLESt представит Тульскую область на Первом Всероссийском гастрономическом фестивале «Русский завтрак»

SheLESt представит Тульскую область на Первом Всероссийском гастрономическом фестивале «Русский завтрак»

С 1 октября по 30 ноября в 20 городах России пройдет уникальный гастрономический  фестиваль «Русский завтрак».  Это первый масштабный культурно-гастрономический проект,  поддерживающий и продвигающий русскую кухню и российские региональные продукты.
3 октября бренд-шеф ресторана SheLESt Антон Крупенин посетит нижегородский ресторан «19», возглавляемый бренд-шефом Александром Николаенко и шеф-сомелье Кириллом Сулима.

Тула - Нижний: шеф-повара занялись продвижением русской печи

В Нижнем Новгороде пройдет гастрономический ужин, где шеф-повара Антон Крупенин и Александр Николаенко представят свои авторские блюда, приготовленные в русской дровяной печи. В меню – локальные продукты и традиционные рецепты Тульской и Нижегородской областей.
В Хамовниках открылся Rébellion The Palace of  Youth

В Хамовниках открылся Rébellion The Palace of Youth

Rébellion The Palace of Youth расположен рядом с историческим Дворцом Молодежи, что стало вдохновением для названия этого заведения. Пространство оформлено в лофтовом стиле: потолки с открытыми коммуникациями, фактурные серые стены и картина на стене, отсылающая к супрематизму Малевича.
Гастробар «Нить» из Казани открывается в Москве

Гастробар «Нить» из Казани открывается в Москве

Гастробар «Нить» – проект, который появился в Казани и продолжит свою историю в Москве на Большой Дмитровке. Несмотря на абсолютно разное наполнение, связывает эти два проекта понимание того, каким должен быть современный гастробар: понятным, вкусным и с качественной музыкой. Но обо всём по порядку.
В 0.75 please создали культурологическое меню

В 0.75 please создали культурологическое меню

Пять уникальных историй, рассказывающих сибирские легенды языком авторской кухни так свежо и необычно, как никто не делал это прежде, легли в основу первого московского сета Александра Кучерова в 0.75 please. «Проводники Сибири» - уже на Патриарших и в Красноярске.
Знатная диета: новое меню à la russe в Гранд-Кафе Old Money

Знатная диета: новое меню à la russe в Гранд-Кафе Old Money

Шеф-повар Андрей Шашков обратился к классическим рецептам, которые когда-то были на пике популярности среди русской знати, и добавил к ним современное прочтение. Это меню — выражение уважения к традициям, которые оставались неотъемлемой частью русской кухни на протяжении многих поколений.
Бренд-шеф Рухшод Зайнитдинов и шеф мангала Эмиль Каримов разработали новое меню в «Ткемали»

Бренд-шеф Рухшод Зайнитдинов и шеф мангала Эмиль Каримов разработали новое меню в «Ткемали»

В традиционном для ресторанов кавказской кухни «Ткемали» (BarRestoGroup) сезонном меню появились осенние новинки от бренд-шефа Рухшода Зайнитдинова и шефа мангала Эмиля Каримова.
Поварской, филейный, универсальный: эволюция кухонных ножей от Древнего Египта до наших дней

Поварской, филейный, универсальный: эволюция кухонных ножей от Древнего Египта до наших дней

Кухонные ножи появились во времена, когда люди впервые начали обрабатывать пищу. С того момента изменилось многое – формы, размеры, материалы. Инструменты стали незаменимы на любой кухне.
Сложный рецепт: ариста - свиной филей в духовке

Сложный рецепт: ариста - свиной филей в духовке

Название Ариста, согласно исторической легенде, возникло во Флоренции во время Вселенского Собора римской и греческой Церквей, созванного Козимо Медичи Старшим в 1439г. На устроенном по этому случаю пышном банкете, греческий прелат Василий Никейский, отведав запечённой в духовке свинины, воскликнул «Аристос!» (по-гречески «наилучшее»).
Рецепт: Tiramisù al panettone

Рецепт: Tiramisù al panettone

Этот рецепт очень простой, но очень вкусный, его придумал Маттиа Поджи. Будем готовить Тирамису, но не обычный, а с панеттоне. Мы превратим классический десерт на основе бисквита, кофе и крема маскарпоне в тирамису на основе панеттоне. Что еще может быть настолько традиционным и итальянским?

С этим рецептом вы точно никогда не прогадаете, говорит сам Маттиа.
Сложно и необычно: готовим сицилийские аранчини

Сложно и необычно: готовим сицилийские аранчини

Аранчини являются одним из самых классических блюд из риса в традиционной сицилийской кухне. Аранчино или аранчина? В восточной Сицилии называется аранчино и имеет форму груши. В Палермо называется аранчина и имеет круглую форму, напоминающую апельсин, которыми так богата Сицилия. Так или иначе, во всём мире утвердился термин мужского рода. Существует огромное множество начинок для аранчин: мясных, овощных, сырных и даже сладких. Ниже предлагается базовый рецепт с рагу. Сразу скажем, рецепт СЛОЖНЫЙ!
От Китая до России: чайные традиции, особенности и факты

От Китая до России: чайные традиции, особенности и факты

Чай играет важную культурную роль в многих странах. Несмотря на то, что культура употребления чая была открыта в Китае, у разных народов он приобрел свои особенности. Во многих культурах специально для его употребления созданы сложные официальные церемонии.