Еда
разбираться в еде - обязанность каждого взрослого
все невкусное не покупаем, все вкусное, полезное, лимитированное, редкое, уникальное - поощряем.
Гастрономическая улица strEAT принимает участие в девятом Российском ресторанном фестивале

Гастрономическая улица strEAT принимает участие в девятом Российском ресторанном фестивале

С 15 по 30 октября 2024 года проходит девятый Российский ресторанный фестиваль, который в этом году объединит более 700 лучших ресторанов в 50 городах России от Калининграда до Владивостока.
Рестораны-яхты “Ласточка” и “Чайка” принимают участие в РРФ-2024

Рестораны-яхты “Ласточка” и “Чайка” принимают участие в РРФ-2024

С 15 по 30 октября рестораны-яхты “Ласточка” и “Чайка” принимают участие в масштабном гастрономическом проекте – Российском ресторанном фестивале 2024. В этом году РРФ возвращает значение слова “сет” - историю, которую шеф-повар рассказывает через блюда.
«Семейный обед» в ресторане Cape для Московского Гастрономического Фестиваля

«Семейный обед» в ресторане Cape для Московского Гастрономического Фестиваля

Ресторан гастрономических путешествий Cape принимает участие в Московском Гастрономическом Фестивале с 8 по 31 октября. В этом году темой Московского Гастрономического Фестиваля, который проходит в столице уже в девятнадцатый раз, стал семейный обед.
 Бренд-шеф Сергей Спиридонов разработал авторский сет из пяти подач для РРФ

Бренд-шеф Сергей Спиридонов разработал авторский сет из пяти подач для РРФ

С 15 по 30 октября 2024 года пройдет девятый Российский ресторанный фестиваль - самый масштабный гастрономический проект в мире по количеству городов и ресторанов участников.
Впервые в этом году в Фестивале примет участие ресторан авторской кухни “Дворцовая” из Тобольска.
Рецепт: Tiramisù al panettone
Этот рецепт очень простой, но очень вкусный, его придумал Маттиа Поджи. Будем готовить Тирамису, но не обычный, а с панеттоне. Мы превратим классический десерт на основе бисквита, кофе и крема маскарпоне в тирамису на основе панеттоне. Что еще может быть настолько традиционным и итальянским?

С этим рецептом вы точно никогда не прогадаете, говорит сам Маттиа.
30 мин
700 ккал
6 порций
24 июля 2024
Еда
Легкий и полезный окунь. Простой рецепт.
Спойлер: подойдет вообще любая рыба. Только с травами важно не переборщить: травы, специи и соусы  должны подчеркивать, а не заглушать вкус рыбы.
50 мин
145 Ккал/100 гр
2-3 порции
24 июля 2024
Еда
Сложный рецепт: ариста - свиной филей в духовке
Название Ариста, согласно исторической легенде, возникло во Флоренции во время Вселенского Собора римской и греческой Церквей, созванного Козимо Медичи Старшим в 1439г. На устроенном по этому случаю пышном банкете, греческий прелат Василий Никейский, отведав запечённой в духовке свинины, воскликнул «Аристос!» (по-гречески «наилучшее»).
150 мин
145 Ккал/ 100 г
Много порций
24 июля 2024
Еда

все рецепты