Еда
разбираться в еде - обязанность каждого взрослого
все невкусное не покупаем, все вкусное, полезное, лимитированное, редкое, уникальное - поощряем.
В Хамовниках открылся Rébellion The Palace of  Youth

В Хамовниках открылся Rébellion The Palace of Youth

Rébellion The Palace of Youth расположен рядом с историческим Дворцом Молодежи, что стало вдохновением для названия этого заведения. Пространство оформлено в лофтовом стиле: потолки с открытыми коммуникациями, фактурные серые стены и картина на стене, отсылающая к супрематизму Малевича.
Гастробар «Нить» из Казани открывается в Москве

Гастробар «Нить» из Казани открывается в Москве

Гастробар «Нить» – проект, который появился в Казани и продолжит свою историю в Москве на Большой Дмитровке. Несмотря на абсолютно разное наполнение, связывает эти два проекта понимание того, каким должен быть современный гастробар: понятным, вкусным и с качественной музыкой. Но обо всём по порядку.
В 0.75 please создали культурологическое меню

В 0.75 please создали культурологическое меню

Пять уникальных историй, рассказывающих сибирские легенды языком авторской кухни так свежо и необычно, как никто не делал это прежде, легли в основу первого московского сета Александра Кучерова в 0.75 please. «Проводники Сибири» - уже на Патриарших и в Красноярске.
Знатная диета: новое меню à la russe в Гранд-Кафе Old Money

Знатная диета: новое меню à la russe в Гранд-Кафе Old Money

Шеф-повар Андрей Шашков обратился к классическим рецептам, которые когда-то были на пике популярности среди русской знати, и добавил к ним современное прочтение. Это меню — выражение уважения к традициям, которые оставались неотъемлемой частью русской кухни на протяжении многих поколений.
Бренд-шеф Рухшод Зайнитдинов и шеф мангала Эмиль Каримов разработали новое меню в «Ткемали»

Бренд-шеф Рухшод Зайнитдинов и шеф мангала Эмиль Каримов разработали новое меню в «Ткемали»

В традиционном для ресторанов кавказской кухни «Ткемали» (BarRestoGroup) сезонном меню появились осенние новинки от бренд-шефа Рухшода Зайнитдинова и шефа мангала Эмиля Каримова.
Рецепт: Tiramisù al panettone
Этот рецепт очень простой, но очень вкусный, его придумал Маттиа Поджи. Будем готовить Тирамису, но не обычный, а с панеттоне. Мы превратим классический десерт на основе бисквита, кофе и крема маскарпоне в тирамису на основе панеттоне. Что еще может быть настолько традиционным и итальянским?

С этим рецептом вы точно никогда не прогадаете, говорит сам Маттиа.
30 мин
700 ккал
6 порций
24 июля 2024
Еда
Легкий и полезный окунь. Простой рецепт.
Спойлер: подойдет вообще любая рыба. Только с травами важно не переборщить: травы, специи и соусы  должны подчеркивать, а не заглушать вкус рыбы.
50 мин
145 Ккал/100 гр
2-3 порции
24 июля 2024
Еда
Сложный рецепт: ариста - свиной филей в духовке
Название Ариста, согласно исторической легенде, возникло во Флоренции во время Вселенского Собора римской и греческой Церквей, созванного Козимо Медичи Старшим в 1439г. На устроенном по этому случаю пышном банкете, греческий прелат Василий Никейский, отведав запечённой в духовке свинины, воскликнул «Аристос!» (по-гречески «наилучшее»).
150 мин
145 Ккал/ 100 г
Много порций
24 июля 2024
Еда

все рецепты