Еда
Главная Еда Статья

Знатная диета: новое меню à la russe в Гранд-Кафе Old Money

Шеф-повар Андрей Шашков обратился к классическим рецептам, которые когда-то были на пике популярности среди русской знати, и добавил к ним современное прочтение. Это меню — выражение уважения к традициям, которые оставались неотъемлемой частью русской кухни на протяжении многих поколений.
Новое меню à la russe в Гранд-Кафе Old Money создано из вкусов прошлого и вдохновлено кулинарными предпочтениями известных личностей, оставивших свой след в истории России.

Одно из самых известных блюд русской кухни, которое стало популярным благодаря графу Строганову - бефстроганов по-домашнему - блюдо из нежной говядины в сливочном соусе полюбилось не только в России, но и за её пределами. Так, благодаря своим корням во французской кулинарной школе оно стало символом аристократического вкуса, но с русским характером.

Борщ с говядиной был любимым блюдом Льва Толстого, который не только ценил простоту и сытность русской кухни, но и верил, что такие блюда символизируют единство человека с природой и его корнями. Этот насыщенный и ароматный суп всегда был на столах аристократов, выражая щедрость и богатство русской земли.

Котлета по-пожарски с картофельным пюре пришла к нам из XIX века и была создана специально для императора Николая I. Она была приготовлена для царского двора на охоте и быстро завоевала популярность среди аристократов благодаря своей нежной текстуре и хрустящей корочке.

Котлета по-пожарски с картофельным пюре пришла к нам из XIX века и была создана специально для императора Николая I. Она была приготовлена для царского двора на охоте и быстро завоевала популярность среди аристократов благодаря своей нежной текстуре и хрустящей корочке.

Грибы занимали важное место в русской кухне, и этот нежный крем-суп из белых грибов, поданный с хрустящими гренками, сочетает в себе традиции лесных усадеб и благородную простоту.

Салат "Дачный" с сезонными овощами мог бы украсить стол Антона Чехова, который любил деревенскую жизнь и природную простоту. Блюдо отсылает нас к традиции загородных усадеб, где аристократы любили проводить лето, наслаждаясь простыми и свежими блюдами из того, что вырастало на их землях.

Тёплый салат с говядиной, картофелем и пряным айоли напоминает о силе и простоте деревенской кухни, но с аристократическим шармом. Такое блюдо с удовольствием бы подали на стол Фёдору Тютчеву, известному своей любовью к сытным блюдам.

Паста с креветками и белыми грибами  - современная интерпретация на стыке итальянской и русской кухни, которая могла бы порадовать таких гурманов, как писатель Иван Тургенев или Александр Пушкин. Будучи большими любителями экзотических блюд, писатели наверняка оценили бы это изысканное сочетание.

Судак с овощами гриль - одно из самых любимых блюд русской знати, символ роскоши русского застолья. Рыба всегда была излюбленным выбором русского дворянства, например, князя Кутузова. Она добавляет финальный штрих к трапезе в "Гранд-Кафе Old Money".


---

Почитать еще

Стоимость офисов в «Большом Сити» растет выше рынка
Стоимость офисов в «Большом Сити» растет выше рынка
Темпы роста стоимости офисов в активно развивающемся деловом районе «Большой Сити» существенно обгоняют среднерыночный уровень. По оценке MR Office, офисного направления девелопера MR, и IBC Real Estate, цена строящихся и уже готовых проектов может вырасти до 50% в перспективе трех лет.
15 декабря 2025
Недвижимость
Более 64% россиян не готовы поручать домашние дела ИИ
Более 64% россиян не готовы поручать домашние дела ИИ
Технологии «умного» дома в России активно развиваются, но в повседневной жизни активно их используют меньше четверти россиян. Такие данные приводят в своем исследовании аналитики ГК «Садовое кольцо».
6 сентября 2025
Жизнь и стиль
Транспортный переворот: 86% москвичей готовы работать в офисах за ТТК
Транспортный переворот: 86% москвичей готовы работать в офисах за ТТК
Как развитие московского транспорта меняет карту деловой активности столицы, а локация уступает место логистике
12 ноября 2025
Жизнь и стиль