Еда
Главная Еда Статья

В ресторанах «Урюк» до 19 апреля действует обновленное постное меню

Новые блюда бренд-шеф Алексей Подлесных посвящает тем, кто заботится о своём здоровье, постится или хочет попробовать необычные сочетания вкусов хорошо знакомых продуктов.
В качестве закусок предлагают: лёгкий фреш-ролл со свежим авокадо, огурцом, салатом Романо и маринованной редькой Такуан с ореховым соусом, а также авокадо на гриле с сыром Тофу, томатами конкассе, пастой из оливок и Песто из кинзы. Особое внимание рекомендуется уделить хрустящему салату с цукини, грушей и шпинатом под кунжутным соусом с миксом из семечек и сушеной клюквы.

Новые блюда бренд-шеф Алексей Подлесных посвящает тем, кто заботится о своём здоровье

Горячие блюда представлены сочным бифштексом из растительного мяса с жареным шпинатом и кремом из запечённого перца, и кебабом по-турецки (без мяса), который подаётся с закуской - мезе Мутабаль из запечённых баклажанов, с ташкентскими томатами в соусе Наршараб.

Сытные позиции – паста Ригатони с острым соусом арабьята и тертым тофу, лобио с горохом Нохот, томатами Пилати, фрикадельками из растительного мяса и зеленым луком, и жареные димсамы с зеленью и постным майонезом.

Постные десерты представлены тремя изобретательными вариантами. Например, воздушный апельсиновый кекс с маком дополняет кокосовый соус с семенами чиа и дольками апельсина в желе. Мягкое и воздушное овсяное печенье подается с сушеной клюквой и посыпается сахарной пудрой. Гедонистам стоит сфокусироваться на штруделе из хрустящего постного теста с начинкой из вишни и грецкого ореха, с шариком сорбета Манго.

Витаминизированные напитки - это чай на основе смеси хвойи и кедра, с сосновыми шишками и медом; кисель из лесных ягод со стевией, и детокс – свежевыжатый морковный и апельсиновый сок с юдзу, лимоном, бананом и куркумой.



Почитать еще

Только в половине строящихся офисов в Москве предусмотрены «зарядки» для электромобилей
Только в половине строящихся офисов в Москве предусмотрены «зарядки» для электромобилей
Инфраструктура для электромобилей в московских деловых кластерах развивается медленнее, чем в целом по городу. Согласно исследованию MR Office, офисного направления девелопера MR, и крупнейшей частной сети зарядных станций PUNKT E, инфраструктура для электромобилей предусмотрена чуть более, чем в половине строящихся столичных офисных центров. При этом ее востребованность с каждым годом постоянно растет.
6 октября 2025
Жизнь и стиль
Хлебная лавка ресторана «Кафе Чайковский»: выпечка, как искусство
Хлебная лавка ресторана «Кафе Чайковский»: выпечка, как искусство
В самом сердце Москвы, в сводах ресторана «Кафе Чайковский», каждый день рождается аромат, который невозможно спутать ни с чем — аромат свежеиспеченного хлеба. За вкус и душу пекарни отвечает шеф-пекарь Фируз Джураев — человек, для которого хлеб стал не просто профессией, а делом жизни.
5 ноября 2025
Еда
Перезагрузка швейной индустрии: день открытых деверей прошел в креативном пространстве
Перезагрузка швейной индустрии: день открытых деверей прошел в креативном пространстве
В Артели прошёл день, который напомнил, зачем вообще существует живая среда для людей действия.  «Перезагрузка швейной индустрии» стала встречей тех, кто работает в моде и лёгкой промышленности и создаёт её будущее — мастеров, предпринимателей, дизайнеров, преподавателей, технологов, тех, кто делает руками, думает системно и ищет пространство для роста.
20 ноября 2025
Бизнес и карьера