Путешествие по русской печи: Тула и Нижний Новгород объединяются
В центре концепции ужина —
настоящая дровяная печь. Несколько лет назад в архивах местной библиотеки шеф Николаенко обнаружил сборник кулинарных рецептов, изданный в 1898 году.
Именно он и стал прототипом всего проекта. Взяв за основу рецепты из этой книги и творчески их перефразируя, Николаенко готовит блюда из локальных нижегородских продуктов. А открытый огонь — основа основ нижегородской кухни и главный принцип современного comfort food.
Исторически сложилось, что Нижний Новгород и Тула находились на пересечении торговых путей, что способствовало обмену гастрономическими традициями. Это отражается в схожести некоторых рецептур и техник приготовления.
Идея ужина — познакомить нижегородцев в «19» с традициями Тульского региона через призму блюд, созданных в русской дровяной печи из местных специалитетов и с большим уважением к гастрономической истории края.
Шефы Крупенин и Николаенко: встреча двух поколений русской кухни
Идеология ресторана SheLESt раскрывается в понятных и знакомых вкусовых сочетаниях: Антон Крупенин, как и Александр Николаенко, является приверженцем направления comfort food.
Ресторан SheLESt расположен на территории загородного отеля Just WOOD. Концепция ресторана построена вокруг современной русской кухни, с использованием настоящей дровяной печи.
Нижегородский Ресторан "19"
Пройдет ужин в нижегородском ресторане «19» (проект команды ILYINGROUP), возглавляемом бренд-шефом Александром Николаенко и шеф-сомелье Кириллом Сулима.
Русская печь как сердце ужина: традиционные рецепты в современном исполнении
Ужин пройдет в формате a la carte.
На протяжении всего вечера Антон будет знакомить гостей с печными специалитетами:
- Сельдь / картофельные чипсы / майонез «Бородинский хлеб»
-
Студень / рассол / крем из сала / маринованная слива
-
Голубец с квашеной капустой / бульон / томленая сметана
-
Полба / крем из жареного лука / говяжье сердце
-
Печень / парижский тартар / соус красное вино
-
Свекла / Тульский пряник / черная смородина
-
Анковский пирог
Русская кухня в новых красках: итоги вечера
Шеф-сомелье Кирилл Сулима, дважды удостоенный звания «Сомелье года», подготовит винную карту вечера, которая будет дополнять и раскрывать вкусовые ощущения от каждого блюда.