Еда
Главная Еда Статья

«Страна которой нет» на фестивале Breakfast 2025: завтрак, который стоит раннего пробуждения

Ремесленный хлеб, свежие ягоды, шоколадная паста и кокосовое молоко – ресторан «Страна которой нет» — участник всероссийского фестиваля Breakfast
2025 Это повод заглянуть в центр Москвы не только ради вида на Большой театр, но и ради теплой атмосферы, в которой хочется начинать день.
Шеф-повар Сергей Батуков собрал фестивальное меню из простых и честных продуктов, сделав ставку на вкусы. Здесь нет перегруженности — только текстура, сезонность и точная работа с деталями. Крок мадам на ремесленном хлебе (750 руб.) – золотистая корочка, тянущийся чеддер, бархатистый соус бешамель, глазунья и деликатная ветчина из индейки. Простой по составу, но выверенный по вкусу — один из главных утренних героев меню. Французский тост с шоколадно-ореховой пастой и ягодами (950 руб.) – воздушная бриошь обжаривается в классическом льезоне до карамельной корочки, подаётся с шоколадно-ореховой пастой, свежей голубикой, черешней и ванильным мороженым. Тост, который можно есть ложкой, как десерт, и не чувствовать вины.

«Страна которой нет» на фестивале Breakfast 2025: завтрак, который стоитраннего пробуждения

Чиа-пудинг с кокосовым молоком, черешней и хрустящей гранолой (750 руб.) — нежный, сливочный, подается с сочной сезонной черешней и хрустящей злаковой гранолой. Отличный вариант для тех, кто любит начинать день без лишнего сахара и с заботой о себе. Овсянку со свежими ягодами (450 руб.) готовят по всем канонам домашнего завтрака: медленно, на молоке, с добавлением ароматных, сочных свежих ягод клубники и голубики — без спешки и с любовью.

«Страна которой нет» на фестивале Breakfast 2025: завтрак, который стоитраннего пробуждения

В ресторане “Страна которой нет” встречают как дома и умело создают утро, которое запоминается. Фестивальное меню доступно с 1 по 31 июля по будням с 11:00 до 14:00.

Почитать еще

Россияне рассказали о вредных привычках на работе: 80% офисных сотрудников из-за них испытывают вину
Россияне рассказали о вредных привычках на работе: 80% офисных сотрудников из-за них испытывают вину
4 из 5 работников московских офисов испытывают угрызения совести из-за вредных пристрастий. Главные грехи белых воротничков, мешающие их продуктивности и здоровью, — малоподвижность, прокрастинация и курение, следует из исследования делового квартала «Сколково Парк».
10 июля 2025
Жизнь и стиль
Чайный сезон: простые рецепты для чайных заготовок
Чайный сезон: простые рецепты для чайных заготовок
В холодное время года наш организм подвергается большему стрессу из-за низких температур и нехватки солнечного света, что может привести к ослаблению иммунной системы. Забота о здоровье и поддержание иммунитета помогают предотвратить болезни, сохранить жизненные силы и физическую активность в течение зимних месяцев. Один из самых приятных и полезных способов профилактики болезней – чай. Посмотрим, как сделать заготовки для чая из летних ягод и фруктов с помощью блендера.
14 ноября 2024
Еда
Рестораны-яхты “Ласточка” и “Чайка” принимают участие в РРФ-2024
Рестораны-яхты “Ласточка” и “Чайка” принимают участие в РРФ-2024
С 15 по 30 октября рестораны-яхты “Ласточка” и “Чайка” принимают участие в масштабном гастрономическом проекте – Российском ресторанном фестивале 2024. В этом году РРФ возвращает значение слова “сет” - историю, которую шеф-повар рассказывает через блюда.
16 октября 2024
Еда