Еда
Главная Еда Статья

Постное меню в strEAT - гастрономическое разнообразие от резидентов

С 3 марта по 19 апреля Гастрономическая улица strEAT открывает свои двери для всех, кто стремится исследовать новые гастрономические горизонты. В этот особенный период резиденты гастрономического пространства представляют специальные предложения и меню на растительной основе.
Резидент ТАЙЦЫ представит гостям блюда аутентичной тайской кухни, которая перенесет в самое сердце Таиланда. Острый и ароматный “Том Ям” с овощами, нежный кокосовый суп “Том Кха” с овощами, “Пад Тай” — классическое блюдо с рисовой лапшой, обжаренной с овощами, жареный рис “Као Пад” с яркими овощными акцентами и традиционные хрустящие баклажаны.

Гастрономическая улица strEAT приглашает гостей открыть новые грани знакомых вкусов в постном меню от резидентов

Команда калифорнийского стрит-фуда Bowl Me представит гостям поке с тофу, стейк тофу со свежим салатом и пряный томатный суп.

Проект индийской кухни KURKUMA погрузит в многообразие вкусов Индии: ароматное рисовое блюдо Вег Бириани, хрустящие пирожки с картофельной начинкой Потато Самоса, запеченные баклажаны с пряностями Бринжал Бхарта, постная вариация классического блюда Палак Панир “Тофу” и овощной карри.

Резидент с душой ВАХТАНГ предлагает гостям традиционные блюда грузинской кухни с обилием фермерских овощей и ярких специй: салат по-грузински, ассорти пхали, традиционное аджапсандали, сытное блюдо из фасоли “лобио”, оджахури с грибами по-грузински, а также нежные и ароматные кутабы с зеленью.

Современная сеть пельменных ЛЕПИМ И ВАРИМ подготовила всем знакомые вкусы домашних блюд: грибная похлебка, вареники с картофелем, шампиньонами и белыми грибами и легкий салат из свежих овощей с хрустящей текстурой.

Гастрономическая улица strEAT приглашает гостей открыть новые грани знакомых вкусов в постном меню от резидентов

Команда узбекской кухни - УЗБЕКЧА предложит гостям в рамках постного меню манты в двух вариациях: с тыквой и картофелем и классический вариант с грибами.

RAMEN + NOODLES представит паназиатскую кухню: насыщенный суп мисо рамен, жареный рис Тяхан или лапша на выбор с жареным тофу и овощами.

Резидент КУРИЦА И УТКА ПО-ГОНКОНГСКИ предложит разнообразие закусок и горячих блюд для гостей, соблюдающих Пост: битые огурцы, древесные грибы, баклажаны в кисло-сладком соусе, маринованная спаржа и китайский домашний салат. Из горячих блюд гостям представят овощной Wok с добавлением ароматных растительных соусов и специй и жареные Эдамаме. В качестве десерта - сладкие бананы, обжаренные до карамельного состояния с хрустящей корочкой.

Гастрономическая улица strEAT приглашает гостей открыть новые грани знакомых вкусов в постном меню от резидентов

Резидент с концепцией ближневосточной кухни от известного шеф-повара Брайана Диаба DAMASKUS приготовил три ярких салата: “Макдус” с хрустящими свежими овощями, дополненные пикантностью лимона и мяты, традиционный сирийский салат “Табуле” из мелко порубленной петрушки и варёного булгура и освежающий весенний салат “Фатуш” со свежей рукколой и огурцами под лимонным соусом.

Команда паназиатского корнера Mr BAO в рамках постного меню представит гостям две вариации салатов: легкий и питательный салат из фунчозы, свежих овощей и ароматных трав и сытный салат с хрустящим тофу. В качестве горячих блюд - нежные димсамы с начинкой из картофеля и специй, жареный рис с овощами, лапша удон с тофу и воздушные паровые булочки БАО с нежной овощной начинкой.

Резидент ХОЧУ ХЫЧИН предложит традиционные блюда балкарской кухни: хычины в двух вариациях : с картофелем и зеленью и тыквой, пряный тыквенный суп и курзе с картофелем.

Почитать еще

Тренд на уходовую косметику за волосами закрепился окончательно
Тренд на уходовую косметику за волосами закрепился окончательно
Баночкам в ванной пора подвинуться: на полку заезжают новые жители. Многочисленные уходы для волос позволяют улучшить качество волос и ухаживать за ними на салонном уровне. Посмотрим, что есть у производителей.
13 февраля 2025
Красота
Загородный курорт площадью 17 га на озере Селигер презентовали в России
Загородный курорт площадью 17 га на озере Селигер презентовали в России
Группа компаний M9 development стала победителем на IV Российском туристическом форуме «Путешествуй!» со своим флагманским проектом сети загородных отелей «Grand Seliger» на озере Селигер. Проект получил первое место за кейс инвестиционного проекта в турсфере, сообщают организаторы форума.
12 августа 2024
Недвижимость
«Потом» не наступит: как выйти из сценария ожидания и начать жить сейчас Ольга Князятова
«Потом» не наступит: как выйти из сценария ожидания и начать жить сейчас
Синдром отложенной жизни — это не лень или прокрастинация. Это стратегия, в которой человек живет в ожидании «лучшего момента», обесценивая сегодняшний день. Он словно ставит себя на паузу, продолжая биологически существовать, но психологически не проживая жизнь. Важно не только убрать этот симптом, а понять, зачем он появился и какую роль выполняет в семейной и личной системе. Ольга Князятова, системный стратегический психотерапевт, рассказывает как это сделать.
28 октября 2025
Жизнь и стиль