Еда
Главная Еда Статья

Осенние обновления и брюссельская капуста в ресторане Cape

Осенний сезон диктует свои правила, и шеф-повар ресторана гастрономических путешествий Cape (Кейп) Арина Журавлёва ввела в меню луковый суп, белые грибы и брюссельскую капусту.
Для Арины Журавлёвой, шеф-повара ресторана гастрономических путешествий Cape, сезонность – очень важный аспект гастрономии, поэтому в осенних обновлениях ресторана появился согревающий луковый суп с ажурным чипсом из сыра грюйер и изящный равиоль с белыми грибами, муссом из пармезана и трюфелем.

Осенние обновления и брюссельская капуста в ресторане Cape

Тонкие лепестки брюссельской капусты заменили молодой горошек в популярнейших ньокки с сыром и креветками, а вместо лисичек, сезон которых закончился, в необычном грибном супе с гречкой и фуа-гра теперь солируют белые грибы. Самая освежающая из новинок – крудо из сибаса с апельсиновым дрессингом, шисо и кумкватом.

“В обновлениях есть и особенный сюрприз для постоянных гостей – в меню вернулись несколько закусок, по которым гости скучали больше всего: баклажаны с муссом из козьего сыра, тако с крабом и крокеты с бычьими хвостами.”

Тем временем бренд-шеф-кондитер Cape Антон Негин продолжает экспериментировать с круассанами: в меню появился специалитет для холодного времени года – круассан с корицей, покрытый крем-брюле (400 р.).

Осенние обновления и брюссельская капуста в ресторане Cape

За новые гастрономические путешествия в меню пекарни «Кейпа» этой осенью отвечает традиционный десерт с острова Сардиния – сеадас (750 р.). Это своеобразный «чебурек» с начинкой из двух видов сыра и апельсиновой цедры, политый мёдом и украшенный съедобными цветами.

Основное меню действует в ресторане ежедневно с 12:00, меню пекарни – в течение всего дня, в том числе и в доставке.

Осенние обновления и брюссельская капуста в ресторане Cape

Цитаты из меню:

  • Баклажаны с муссом из козьего сыра;
  • Крудо из сибаса, апельсиновый дрессинг с шисо, кумкват;
  • Ньокки с сыром, креветки, спаржа, брюссельская капуста;
  • Равиоль с белыми грибами, мусс из пармезана, трюфель;
  • Луковый суп с сыром грюйер;
  • Грибной суп с гречкой, фуа-гра, белые грибы;
  • Половина цыпленка с картофелем и брюссельской капустой, овощной жу с апельсиновой карамелью;
  • Круассан крем-брюле с корицей;
  • Сеадас.
Читать также: Сезон трюфеля в ресторанах-яхтах «Ласточка» и «Чайка»



---


Почитать еще

Уход за кофемашиной: как продлить жизнь любимому гаджету
Уход за кофемашиной: как продлить жизнь любимому гаджету
Кофемашина — верный друг в мире кофе. Чтобы она служила долго и радовала качеством напитков, важно обеспечивать ей правильный уход. Правильное обслуживание поддерживает не только работоспособность устройства, но и качество кофе. В этом материале мы поделимся простыми и полезными советами по уходу на примере кофемашины Polaris PACM 2052AC.
11 октября 2024
Еда
Весна в флаконе: обзор весенней коллекции духов от Gematria
Весна в флаконе: обзор весенней коллекции духов от Gematria
Времена года влияют не только на погоду, но и на запахи. Каждый сезон приносит что-то своё — свежее, тёплое, землистое или цветочное. И если вы чувствуете, что ваш текущий аромат перестал соответствовать весеннему настроению, возможно, дело не в вас — просто пришло время обновить парфюмерный гардероб.
3 июля 2025
Красота
В Москве-Сити появилось масштабное озеленение на стилобате небоскребов
В Москве-Сити появилось масштабное озеленение на стилобате небоскребов
В районе Пресненский Центрального административного округа Москвы появилась масштабная рекреационная зона на кровле стилобата новых офисных башен. Благоустроенная и озелененная территория будет доступна для гостей и резидентов бизнес-центра. Работы провел девелопер MR Office в рамках проекта небоскребов iCITY в Москве-Сити.
17 сентября 2025
Недвижимость