Еда
Главная Еда Статья

Осенние обновления и брюссельская капуста в ресторане Cape

Осенний сезон диктует свои правила, и шеф-повар ресторана гастрономических путешествий Cape (Кейп) Арина Журавлёва ввела в меню луковый суп, белые грибы и брюссельскую капусту.
Для Арины Журавлёвой, шеф-повара ресторана гастрономических путешествий Cape, сезонность – очень важный аспект гастрономии, поэтому в осенних обновлениях ресторана появился согревающий луковый суп с ажурным чипсом из сыра грюйер и изящный равиоль с белыми грибами, муссом из пармезана и трюфелем.

Осенние обновления и брюссельская капуста в ресторане Cape

Тонкие лепестки брюссельской капусты заменили молодой горошек в популярнейших ньокки с сыром и креветками, а вместо лисичек, сезон которых закончился, в необычном грибном супе с гречкой и фуа-гра теперь солируют белые грибы. Самая освежающая из новинок – крудо из сибаса с апельсиновым дрессингом, шисо и кумкватом.

“В обновлениях есть и особенный сюрприз для постоянных гостей – в меню вернулись несколько закусок, по которым гости скучали больше всего: баклажаны с муссом из козьего сыра, тако с крабом и крокеты с бычьими хвостами.”

Тем временем бренд-шеф-кондитер Cape Антон Негин продолжает экспериментировать с круассанами: в меню появился специалитет для холодного времени года – круассан с корицей, покрытый крем-брюле (400 р.).

Осенние обновления и брюссельская капуста в ресторане Cape

За новые гастрономические путешествия в меню пекарни «Кейпа» этой осенью отвечает традиционный десерт с острова Сардиния – сеадас (750 р.). Это своеобразный «чебурек» с начинкой из двух видов сыра и апельсиновой цедры, политый мёдом и украшенный съедобными цветами.

Основное меню действует в ресторане ежедневно с 12:00, меню пекарни – в течение всего дня, в том числе и в доставке.

Осенние обновления и брюссельская капуста в ресторане Cape

Цитаты из меню:

  • Баклажаны с муссом из козьего сыра;
  • Крудо из сибаса, апельсиновый дрессинг с шисо, кумкват;
  • Ньокки с сыром, креветки, спаржа, брюссельская капуста;
  • Равиоль с белыми грибами, мусс из пармезана, трюфель;
  • Луковый суп с сыром грюйер;
  • Грибной суп с гречкой, фуа-гра, белые грибы;
  • Половина цыпленка с картофелем и брюссельской капустой, овощной жу с апельсиновой карамелью;
  • Круассан крем-брюле с корицей;
  • Сеадас.
Читать также: Сезон трюфеля в ресторанах-яхтах «Ласточка» и «Чайка»



---


Почитать еще

Ресторан «Кафе Чайковский» представляет обновленную десертную карту
Ресторан «Кафе Чайковский» представляет обновленную десертную карту
Для всех ценителей сладкого шеф-кондитер Вера Хромова создала коллекцию, где классика встречается с неожиданными сочетаниями, любимые фрукты обретают новые формы, а каждая деталь превращается в настоящее произведение искусства. Это событие, которое нельзя пропустить!
23 сентября 2025
Еда
Лучшим отелем 5* в России признан Mantera Supreme
Лучшим отелем 5* в России признан Mantera Supreme
25 сентября в Москве состоялась церемония награждения победителей премии CRE Federal Awards 2025 – одного из самых авторитетных событий в сфере
коммерческой недвижимости в России. В номинации «Гостиницы 5*» победителем стал гостиничный комплекс класса люкс Mantera Supreme, расположенный в
Сириусе.
5 октября 2025
Жизнь и стиль
Почему новые проекты в Москве-Сити привлекательны для инвесторов
Почему новые проекты в Москве-Сити привлекательны для инвесторов
В Москве-Сити появится новый деловой небоскреб, который расширит предложение премиальных офисов в локации. Расположение, характеристики и минимальная доля свободных офисов в локации делают офисы в TOP TOWER максимально привлекательным объектом для вложений.
15 декабря 2025
Недвижимость