Еда
Главная Еда Статья

Осенние обновления и брюссельская капуста в ресторане Cape

Осенний сезон диктует свои правила, и шеф-повар ресторана гастрономических путешествий Cape (Кейп) Арина Журавлёва ввела в меню луковый суп, белые грибы и брюссельскую капусту.
Для Арины Журавлёвой, шеф-повара ресторана гастрономических путешествий Cape, сезонность – очень важный аспект гастрономии, поэтому в осенних обновлениях ресторана появился согревающий луковый суп с ажурным чипсом из сыра грюйер и изящный равиоль с белыми грибами, муссом из пармезана и трюфелем.

Осенние обновления и брюссельская капуста в ресторане Cape

Тонкие лепестки брюссельской капусты заменили молодой горошек в популярнейших ньокки с сыром и креветками, а вместо лисичек, сезон которых закончился, в необычном грибном супе с гречкой и фуа-гра теперь солируют белые грибы. Самая освежающая из новинок – крудо из сибаса с апельсиновым дрессингом, шисо и кумкватом.

“В обновлениях есть и особенный сюрприз для постоянных гостей – в меню вернулись несколько закусок, по которым гости скучали больше всего: баклажаны с муссом из козьего сыра, тако с крабом и крокеты с бычьими хвостами.”

Тем временем бренд-шеф-кондитер Cape Антон Негин продолжает экспериментировать с круассанами: в меню появился специалитет для холодного времени года – круассан с корицей, покрытый крем-брюле (400 р.).

Осенние обновления и брюссельская капуста в ресторане Cape

За новые гастрономические путешествия в меню пекарни «Кейпа» этой осенью отвечает традиционный десерт с острова Сардиния – сеадас (750 р.). Это своеобразный «чебурек» с начинкой из двух видов сыра и апельсиновой цедры, политый мёдом и украшенный съедобными цветами.

Основное меню действует в ресторане ежедневно с 12:00, меню пекарни – в течение всего дня, в том числе и в доставке.

Осенние обновления и брюссельская капуста в ресторане Cape

Цитаты из меню:

  • Баклажаны с муссом из козьего сыра;
  • Крудо из сибаса, апельсиновый дрессинг с шисо, кумкват;
  • Ньокки с сыром, креветки, спаржа, брюссельская капуста;
  • Равиоль с белыми грибами, мусс из пармезана, трюфель;
  • Луковый суп с сыром грюйер;
  • Грибной суп с гречкой, фуа-гра, белые грибы;
  • Половина цыпленка с картофелем и брюссельской капустой, овощной жу с апельсиновой карамелью;
  • Круассан крем-брюле с корицей;
  • Сеадас.
Читать также: Сезон трюфеля в ресторанах-яхтах «Ласточка» и «Чайка»



---


Почитать еще

Участие в олимпиадах для поступления в вузы: да или нет? Венера Фазуллина
Участие в олимпиадах для поступления в вузы: да или нет?
Решение Минобрнауки России по квотам для поступающих без вступительных испытаний, учет высоких достижений только за 11 класс, введение 70%-ной квоты для победителей и призеров олимпиад, а также ограничение списка котируемых олимпиад вызывает широкий спектр мнений.
19 декабря 2024
О детях
Раннее обучение, английский, школьная форма, музыкальные занятия - что нужнее и в каких странах как устроено
Раннее обучение, английский, школьная форма, музыкальные занятия - что нужнее и в каких странах как устроено
Готов ли ребенок к обучению с ранних лет? Как эффективно изучать английский с детьми? Нужна ли школьная форма и уроки полового воспитания? Эти и другие вопросы Анна Данилова, кандидат филологических наук и автор курса Playing English, обсудила с ведущей подкаста "Школьный автобус" Анной Поляруш. Публикуем фрагменты беседы.
10 октября 2024
О детях
Первый этап показа коллекции современного искусства Музея «Гараж» откроется для посетителей 30 августа
Первый этап показа коллекции современного искусства Музея «Гараж» откроется для посетителей 30 августа
Проект «Открытое хранение. Пролог» представляет работы российских художников 1980–2020-х годов, которые стали частью коллекции Музея, и материалы из архивного собрания «Гаража».
23 августа 2024
Жизнь и стиль