Каждый четверг в Tuna Bar на Новом Арбате - тунец из глубоких вод острова Сахалин.
Тунца для шоу вылавливают всего за сутки до того, как он попадает в руки шеф-повара
Юрия Маркелова. Свежевыловленная рыба сохраняет свою текстуру и богатый вкус. Шеф мастерски работает с ней, подчеркивая ее естественные качества в авторских и традиционных интерпретациях. Благодаря этому процессу, гости Tuna Bar получают возможность попробовать настоящего дикого тунца, словно только что поднятого из морских глубин.
В меню тунец представлен в самых разных воплощениях: от традиционных японских роллов и сашими до авторских блюд, таких как паштет из тунца, татаки из тунца с черной икрой, поке с тунцом. Тунца также можно попробовать в виде стейка или в более нежной форме — аками и чуторо.
Tuna Bar - это гастрономический проект-посвящение тунцу, вдохновленный островом Сахалин. Заведение сочетает в себе японские традиции, инновации и комфортную атмосферу, создавая уникальный гастрономический опыт для своих гостей. Это место, где тунец играет главную, но не единственную роль.
В меню представлены блюда из лосося, угря и других морепродуктов, а также мясные деликатесы, такие как татаки из говядины и томленные говяжьи щечки катцу.
Дополняет кулинарную концепцию изысканная барная карта от Глеба Даденкова, в которой акцент сделан на японские ингредиенты и саке. Атмосфера заведения способствует замедлению ритма жизни и погружению в глубокие эмоции и вкусовые ощущения.
Читайте также: Легкий и полезный окунь. Простой рецепт.
---