Еда
Главная Еда Статья

Где в Москве можно познакомиться с гастрономической традицией разделывания тунца?

Традиция разделки тунца в ресторанах зародилась в Японии. Там мастерство разделки тунца, известное как Maguro Kaitai Show, считается одной из форм искусства. На таких шоу Шефы демонстрируют свое мастерство и глубокое уважение к рыбе, следуя особым техникам разделки. Tuna Bar перенимает эту древнюю традицию, добавляя свою уникальную интерпретацию, вдохновленную дикой красотой Сахалина. Каждое шоу — это уникальный опыт, раскрывающий богатство вкусов и текстур сахалинского тунца.
Каждый четверг в Tuna Bar на Новом Арбате - тунец из глубоких вод острова Сахалин.
Тунца для шоу вылавливают всего за сутки до того, как он попадает в руки шеф-повара Юрия Маркелова. Свежевыловленная рыба сохраняет свою текстуру и богатый вкус. Шеф мастерски работает с ней, подчеркивая ее естественные качества в авторских и традиционных интерпретациях. Благодаря этому процессу, гости Tuna Bar получают возможность попробовать настоящего дикого тунца, словно только что поднятого из морских глубин.

Тунца для шоу вылавливают всего за сутки до того, как он попадает в руки шеф-повара Юрия Маркелова. Свежевыловленная рыба сохраняет свою текстуру и богатый вкус. Шеф мастерски работает с ней, подчеркивая ее естественные качества в авторских и традиционных интерпретациях.

В меню тунец представлен в самых разных воплощениях: от традиционных японских роллов и сашими до авторских блюд, таких как паштет из тунца, татаки из тунца с черной икрой, поке с тунцом. Тунца также можно попробовать в виде стейка или в более нежной форме — аками и чуторо.

Тунца для шоу вылавливают всего за сутки до того, как он попадает в руки шеф-повара Юрия Маркелова. Свежевыловленная рыба сохраняет свою текстуру и богатый вкус. Шеф мастерски работает с ней, подчеркивая ее естественные качества в авторских и традиционных интерпретациях.

Tuna Bar - это гастрономический проект-посвящение тунцу, вдохновленный островом Сахалин. Заведение сочетает в себе японские традиции, инновации и комфортную атмосферу, создавая уникальный гастрономический опыт для своих гостей. Это место, где тунец играет главную, но не единственную роль.

В меню представлены блюда из лосося, угря и других морепродуктов, а также мясные деликатесы, такие как татаки из говядины и томленные говяжьи щечки катцу.

Дополняет кулинарную концепцию изысканная барная карта от Глеба Даденкова, в которой акцент сделан на японские ингредиенты и саке. Атмосфера заведения способствует замедлению ритма жизни и погружению в глубокие эмоции и вкусовые ощущения.

Читайте также: Легкий и полезный окунь. Простой рецепт. 

---

Почитать еще

«Страна которой нет» на фестивале Breakfast 2025: завтрак, который стоит раннего пробуждения
«Страна которой нет» на фестивале Breakfast 2025: завтрак, который стоит раннего пробуждения
Ремесленный хлеб, свежие ягоды, шоколадная паста и кокосовое молоко – ресторан «Страна которой нет» — участник всероссийского фестиваля Breakfast
2025 Это повод заглянуть в центр Москвы не только ради вида на Большой театр, но и ради теплой атмосферы, в которой хочется начинать день.
10 июля 2025
Еда
«Матчинг Гэлэкси» запустили приложение Dubrovsky
«Матчинг Гэлэкси» запустили приложение Dubrovsky
Инвестиционная онлайн-платформа Dubrovsky позволяет пользователям через мобильное приложение или его компьютерную версию подключаться к торговле акциями российских компаний
27 января 2025
Бизнес и карьера
90% высокобюджетных жилых комплексов Москвы имеют собственные закрытые дворы
90% высокобюджетных жилых комплексов Москвы имеют собственные закрытые дворы
На рынке элитной недвижимости Москвы становится неотъемлемым тренд на создание приватных дворовых пространств. По данным девелопера «Балчуг Девелопмент» и аналитиков Whitewill, на конец июня 2025 года 90% жилых комплексов премиум- и делюкс-класса в столице предлагают жителям собственные закрытые дворы — на 7% больше, чем пять лет назад. Из 89 проектов в элитном сегменте только 9 не имеют подобной инфраструктуры.
4 августа 2025
Недвижимость