Еда
Главная Еда Статья

Где в Москве можно познакомиться с гастрономической традицией разделывания тунца?

Традиция разделки тунца в ресторанах зародилась в Японии. Там мастерство разделки тунца, известное как Maguro Kaitai Show, считается одной из форм искусства. На таких шоу Шефы демонстрируют свое мастерство и глубокое уважение к рыбе, следуя особым техникам разделки. Tuna Bar перенимает эту древнюю традицию, добавляя свою уникальную интерпретацию, вдохновленную дикой красотой Сахалина. Каждое шоу — это уникальный опыт, раскрывающий богатство вкусов и текстур сахалинского тунца.
Каждый четверг в Tuna Bar на Новом Арбате - тунец из глубоких вод острова Сахалин.
Тунца для шоу вылавливают всего за сутки до того, как он попадает в руки шеф-повара Юрия Маркелова. Свежевыловленная рыба сохраняет свою текстуру и богатый вкус. Шеф мастерски работает с ней, подчеркивая ее естественные качества в авторских и традиционных интерпретациях. Благодаря этому процессу, гости Tuna Bar получают возможность попробовать настоящего дикого тунца, словно только что поднятого из морских глубин.

Тунца для шоу вылавливают всего за сутки до того, как он попадает в руки шеф-повара Юрия Маркелова. Свежевыловленная рыба сохраняет свою текстуру и богатый вкус. Шеф мастерски работает с ней, подчеркивая ее естественные качества в авторских и традиционных интерпретациях.

В меню тунец представлен в самых разных воплощениях: от традиционных японских роллов и сашими до авторских блюд, таких как паштет из тунца, татаки из тунца с черной икрой, поке с тунцом. Тунца также можно попробовать в виде стейка или в более нежной форме — аками и чуторо.

Тунца для шоу вылавливают всего за сутки до того, как он попадает в руки шеф-повара Юрия Маркелова. Свежевыловленная рыба сохраняет свою текстуру и богатый вкус. Шеф мастерски работает с ней, подчеркивая ее естественные качества в авторских и традиционных интерпретациях.

Tuna Bar - это гастрономический проект-посвящение тунцу, вдохновленный островом Сахалин. Заведение сочетает в себе японские традиции, инновации и комфортную атмосферу, создавая уникальный гастрономический опыт для своих гостей. Это место, где тунец играет главную, но не единственную роль.

В меню представлены блюда из лосося, угря и других морепродуктов, а также мясные деликатесы, такие как татаки из говядины и томленные говяжьи щечки катцу.

Дополняет кулинарную концепцию изысканная барная карта от Глеба Даденкова, в которой акцент сделан на японские ингредиенты и саке. Атмосфера заведения способствует замедлению ритма жизни и погружению в глубокие эмоции и вкусовые ощущения.

Читайте также: Легкий и полезный окунь. Простой рецепт. 

---

Почитать еще

Вторая молодость у моря: 78% россиян мечтают встретить старость на побережье
Вторая молодость у моря: 78% россиян мечтают встретить старость на побережье
А каждый второй готов переехать уже сейчас, променяв суету мегаполисов на спокойствие и морской пейзаж
15 ноября 2025
Жизнь и стиль
Недорогое удовольствие: среди россиян растёт интерес к квартирам нестандартных форматов
Недорогое удовольствие: среди россиян растёт интерес к квартирам нестандартных форматов
Россияне всё чаще готовы платить за индивидуальность жилья. По данным исследования «ОМ Девелопмент» и компании «Метриум», если год назад 65% респондентов категорически не хотели доплачивать за нестандартную планировку, то сегодня каждый четвёртый согласен отдать за квартиру мечты любую сумму, а ещё 50% — при разумной надбавке. Лишь 15% опрошенных по-прежнему не желают платить за «изюминку» ни рубля.
12 ноября 2025
Недвижимость
«Зимняя вишня»: новые коктейли в барной карте ресторана «Рыба Мечты»
«Зимняя вишня»: новые коктейли в барной карте ресторана «Рыба Мечты»
Премиальный ресторан «Рыба Мечты», расположенный в особняке XIX века на острове Балчуг, открывает осенне-зимний сезон обновлением барной карты.
3 ноября 2025
Еда