Еда
Главная Еда Статья

Где в Москве можно познакомиться с гастрономической традицией разделывания тунца?

Традиция разделки тунца в ресторанах зародилась в Японии. Там мастерство разделки тунца, известное как Maguro Kaitai Show, считается одной из форм искусства. На таких шоу Шефы демонстрируют свое мастерство и глубокое уважение к рыбе, следуя особым техникам разделки. Tuna Bar перенимает эту древнюю традицию, добавляя свою уникальную интерпретацию, вдохновленную дикой красотой Сахалина. Каждое шоу — это уникальный опыт, раскрывающий богатство вкусов и текстур сахалинского тунца.
Каждый четверг в Tuna Bar на Новом Арбате - тунец из глубоких вод острова Сахалин.
Тунца для шоу вылавливают всего за сутки до того, как он попадает в руки шеф-повара Юрия Маркелова. Свежевыловленная рыба сохраняет свою текстуру и богатый вкус. Шеф мастерски работает с ней, подчеркивая ее естественные качества в авторских и традиционных интерпретациях. Благодаря этому процессу, гости Tuna Bar получают возможность попробовать настоящего дикого тунца, словно только что поднятого из морских глубин.

Тунца для шоу вылавливают всего за сутки до того, как он попадает в руки шеф-повара Юрия Маркелова. Свежевыловленная рыба сохраняет свою текстуру и богатый вкус. Шеф мастерски работает с ней, подчеркивая ее естественные качества в авторских и традиционных интерпретациях.

В меню тунец представлен в самых разных воплощениях: от традиционных японских роллов и сашими до авторских блюд, таких как паштет из тунца, татаки из тунца с черной икрой, поке с тунцом. Тунца также можно попробовать в виде стейка или в более нежной форме — аками и чуторо.

Тунца для шоу вылавливают всего за сутки до того, как он попадает в руки шеф-повара Юрия Маркелова. Свежевыловленная рыба сохраняет свою текстуру и богатый вкус. Шеф мастерски работает с ней, подчеркивая ее естественные качества в авторских и традиционных интерпретациях.

Tuna Bar - это гастрономический проект-посвящение тунцу, вдохновленный островом Сахалин. Заведение сочетает в себе японские традиции, инновации и комфортную атмосферу, создавая уникальный гастрономический опыт для своих гостей. Это место, где тунец играет главную, но не единственную роль.

В меню представлены блюда из лосося, угря и других морепродуктов, а также мясные деликатесы, такие как татаки из говядины и томленные говяжьи щечки катцу.

Дополняет кулинарную концепцию изысканная барная карта от Глеба Даденкова, в которой акцент сделан на японские ингредиенты и саке. Атмосфера заведения способствует замедлению ритма жизни и погружению в глубокие эмоции и вкусовые ощущения.

Читайте также: Легкий и полезный окунь. Простой рецепт. 

---

Почитать еще

Очень дорогих квартир в аренду в Москве скоро не будет
Очень дорогих квартир в аренду в Москве скоро не будет
Рекорды ставит не только погода. Наблюдающие за бюджетами в элитном сегменте жилья тоже впечатлены. Бюджет предложения элитной квартиры демонстрирует рекордные значения за всю историю наблюдения за рынком и составляет 465 тыс. руб. за объект в месяц. Это на 20% выше ставки в начале года и примерно на треть (на 32%) в сравнении с июлем прошлого года.
29 августа 2024
Недвижимость
История ESPLY: как создавался бренд уходовой косметики Светлана Кругликова
История ESPLY: как создавался бренд уходовой косметики
Бренд ESPLY появился не случайно — его основательница - Светлана Кругликова уже имела опыт в бизнесе, но хотела создать что-то особенное. Как зародилась идея, с какими вызовами столкнулся бренд и какие планы у ESPLY на будущее? Бесценный практический опыт в рассказе владельца бренда.
9 апреля 2025
Бизнес и карьера
Постное меню в ресторане SIXTY
Постное меню в ресторане SIXTY
Уникальная возможность насладиться вкусными и полезными блюдами с высоты 62 этажа, а панорамный вид на город добавит неповторимую атмосферу и сделает посещение ресторана по-настоящему впечатляющим.
6 марта 2025
Еда