Шеф-кондитер ресторана «Кафе Чайковский» Вера Хромова создает конфеты в лучших ремесленных традициях. В производстве используются премиальные сорта какао-бобов, такие как Криолло и Тринитарио, а также премиальные марки шоколада, включая швейцарский Felchlin и французский Guanaja. В работе с ними делается акцент на элитарность сырья и ручное, ремесленное производство. Конширование какао-бобов длится не менее 72 часов — это придает шоколаду мягкость, глубину вкуса и благородный аромат.
 
  
В коллекции шоколадных конфет (180 руб. 1 штука):
 – Конфета «Трюфель»
 Приготовлена из сортов горького шоколада с высоким ароматическим профилем. Терпкий вкус с ягодными оттенками, долгая точка плавления, финальная нота — благородная горчинка какао-пудры.
 
 – Конфета «Виолончель»
 Молочный шоколад на грани темного — без излишней сладости, с нотками сухофруктов и ванили. В начинке — сливочная карамель с цветочной солью.
 
 – Конфета «Вафля-орех»
 Яркий вкус обжаренного фундука, домашнее пралине, хрустящие вафли и тонкая скорлупа молочного кувертюра. Бархатистая текстура и насыщенность.
 
 – Конфета «Чайковский»
 Ностальгический грильяж из карамелизированного миндаля и горький шоколад «Арриба 72%».
 
 
 
Среди десертов: торт «Чайковский» (680 руб.) приготовлен по классическим канонам бисквитного торта.
 Секрет вкуса — в использовании премиальных ингредиентов. Бисквит с добавлением какао пропитан сиропом на основе французского бренди из Гаскони. Благодаря этому торт приобретает сложный букет ароматов специй, табака и инжира. Первый слой — ванильный крем, по вкусу напоминающий классический пломбир. Второй — воздушный мусс из горького шоколада, насыщенный и мягкий одновременно. Это самый популярный десерт, который готовят в «Кафе Чайковский» с момента открытия.
Десерт «Одиллия» (760 руб.).
 В «Кафе Чайковский» десерты традиционно носят имена, связанные с произведениями великого композитора. Так в десертной карте появились Одетта и Одиллия — белый и чёрный лебедь. Нежная Одетта с тонким кружевом шоколадных крыльев вскоре уступила первенство своей тени — Одиллии. Образ красивого обмана часто оказывается более притягательным — возможно, в этом и кроется её секрет. А может, всё дело в тонкой игре вкусов: хрупкое песочное
 тесто с какао, хрустящий слой с дроблеными какао-бобами и пралине, нежный крем из темного шоколада сорта Боливия и тонкий завиток кувертюра в декоре, похожий на ключ «фа».
 
 Все десерты и конфеты можно упаковать в подарочную коробку как приятный комплимент или гастрономический сувенир. Шоколад в ресторане «Кафе Чайковский» — это не только вкус, но и культура. 
 
 
 
День шоколада — прекрасный повод, чтобы в этом убедиться.