Еда
Главная Еда Статья

День шоколада в ресторане "Кафе Чайковский"

11 июля — Всемирный день шоколада, и один из самых изысканных способов его отметить предлагает ресторан «Кафе Чайковский». В десертной карте — шоколадные конфеты ручной работы и авторские десерты на основе горького шоколада высшей категории.
Шеф-кондитер ресторана «Кафе Чайковский» Вера Хромова создает конфеты в лучших ремесленных традициях. В производстве используются премиальные сорта какао-бобов, такие как Криолло и Тринитарио, а также премиальные марки шоколада, включая швейцарский Felchlin и французский Guanaja. В работе с ними делается акцент на элитарность сырья и ручное, ремесленное производство. Конширование какао-бобов длится не менее 72 часов — это придает шоколаду мягкость, глубину вкуса и благородный аромат.

День шоколада в ресторане «Кафе Чайковский»: десерты и конфеты изпремиального шоколада

В коллекции шоколадных конфет (180 руб. 1 штука):

– Конфета «Трюфель»
Приготовлена из сортов горького шоколада с высоким ароматическим профилем. Терпкий вкус с ягодными оттенками, долгая точка плавления, финальная нота — благородная горчинка какао-пудры.

– Конфета «Виолончель»
Молочный шоколад на грани темного — без излишней сладости, с нотками сухофруктов и ванили. В начинке — сливочная карамель с цветочной солью.

– Конфета «Вафля-орех»
Яркий вкус обжаренного фундука, домашнее пралине, хрустящие вафли и тонкая скорлупа молочного кувертюра. Бархатистая текстура и насыщенность.

– Конфета «Чайковский»
Ностальгический грильяж из карамелизированного миндаля и горький шоколад «Арриба 72%».

День шоколада в ресторане «Кафе Чайковский»: десерты и конфеты изпремиального шоколада

Среди десертов: торт «Чайковский» (680 руб.) приготовлен по классическим канонам бисквитного торта.

Секрет вкуса — в использовании премиальных ингредиентов. Бисквит с добавлением какао пропитан сиропом на основе французского бренди из Гаскони. Благодаря этому торт приобретает сложный букет ароматов специй, табака и инжира. Первый слой — ванильный крем, по вкусу напоминающий классический пломбир. Второй — воздушный мусс из горького шоколада, насыщенный и мягкий одновременно. Это самый популярный десерт, который готовят в «Кафе Чайковский» с момента открытия.

Десерт «Одиллия» (760 руб.).

В «Кафе Чайковский» десерты традиционно носят имена, связанные с произведениями великого композитора. Так в десертной карте появились Одетта и Одиллия — белый и чёрный лебедь. Нежная Одетта с тонким кружевом шоколадных крыльев вскоре уступила первенство своей тени — Одиллии. Образ красивого обмана часто оказывается более притягательным — возможно, в этом и кроется её секрет. А может, всё дело в тонкой игре вкусов: хрупкое песочное
тесто с какао, хрустящий слой с дроблеными какао-бобами и пралине, нежный крем из темного шоколада сорта Боливия и тонкий завиток кувертюра в декоре, похожий на ключ «фа».

Все десерты и конфеты можно упаковать в подарочную коробку как приятный комплимент или гастрономический сувенир. Шоколад в ресторане «Кафе Чайковский» — это не только вкус, но и культура.

День шоколада в ресторане «Кафе Чайковский»: десерты и конфеты изпремиального шоколада

День шоколада — прекрасный повод, чтобы в этом убедиться.

Почитать еще

Большое заблуждение: ошибочные научные открытия 15 века
Большое заблуждение: ошибочные научные открытия 15 века
14 странных ошибочных открытий: в них долго верили, хотя они оказались неправдой.
15 августа 2024
Научпоп
Как помочь ребёнку справиться со стрессом Валентина Паевская
Как помочь ребёнку справиться со стрессом
В жизни случаются разные ситуации: на улице к ребёнку подбежала большая собака, учитель вызывал к доске, а ребёнок от страха забыл всё, что учил, врач в поликлинике напугал своими манипуляциями, вы семьёй переехали, и ребёнок попал в новый коллектив в детском саду или школе. Любой случай может вызвать стресс.
28 октября 2025
О детях
Постное меню в strEAT - гастрономическое разнообразие от резидентов
Постное меню в strEAT - гастрономическое разнообразие от резидентов
С 3 марта по 19 апреля Гастрономическая улица strEAT открывает свои двери для всех, кто стремится исследовать новые гастрономические горизонты. В этот особенный период резиденты гастрономического пространства представляют специальные предложения и меню на растительной основе.
6 марта 2025
Еда