Еда
Главная Еда Статья

Чудеса заморской кухни: новое меню ресторана «Чудо-Юдо»

Вкусы тысячелетних рецептов, переосмысленные здесь и сейчас. Специи, пропитанные историей древних караванных путей, встречаются с локальными продуктами. Открытый огонь печи трансформирует простые ингредиенты в гастрономические открытия. «Чудо-Юдо» — портал на Арбате, где метафизика переплетается с урбанизмом, а тайны древней кухни обретают новую жизнь в современном прочтении.
Ресторан растворяет границы между мирами и эпохами. В пространстве смело соединяются натуральное и футуристическое: массивные деревянные конструкции из цельных деревьев переплетаются с неоновыми инсталляциями. Берёзы, пронзающие временной континуум, и техногенные порталы-окна в другие измерения гастрономии и культуры создают гремучий микс язычества и киберпанка — ультрасовременную сказку в стиле neo-folk под шаманские ритмы downtempo.
   

Территория «заморской кухни»


В эпицентре мультивселенского перекрестка — огненная печь, живое сердце «заморской кухни» — так шутливо здесь называют концепцию. В славянской
мифологии именно за морем, в тридесятом царстве, стоит мировое древо — ось мира, по которой можно попасть в иные измерения. Эта печь — портал, объединяющий кулинарные традиции разных цивилизаций.

Здесь рождаются блюда, разрушающие культурные границы: итальянская пицца обретает славянский профиль, индийские специи объединяются с сибирскими ингредиентами, а азиатские техники трансформируют знакомые продукты в новый гастрономический опыт. Шампуры churrasco, блюда на открытом огне, запечённые в соли деликатесы, raw bar — эти и другие способы приготовления переосмысливаются шефами проекта через призму русского восприятия. Философия кухни «Чудо-Юдо» не признает полумер — гости уходят не только с новым гастрономическим опытом, но и с приятным чувством насыщения, как и должно быть после посещения ресторана.

Бренд-шеф Руслан Поляков и шеф-повар Антон Луценко — алхимики вкуса и настоящие исследователи гастрономических традиций. Аналитическая точность
сочетается с интуитивным пониманием архетипов вкуса. Каждое блюдо — одновременно и медитация, и прорыв, и возвращение к корням.

ГАСТРОНОМИЧЕСКИЕ АРТЕФАКТЫ

Карпаччо из лосося — прозрачные слайсы дикого лосося с цитрусовыми нотами и тонкие лепестки трюфеля — яркий вкус северных морей.

Трио сашими new style — сливочный лосось, маслянистый тунец и нежный сибас — в блюде максимально раскрывается минеральный морской вкус под ярким паназиатским соусом понзу.

Тайный «Цезарь» — разбейте хлебный купол ложкой и откройте тайну, скрытую внутри: сочная курица тандури, королевские креветки или краб в объятиях хрустящих листьев под воздушным соусом — выбор вариации за вами.

Чудеса заморской кухни: новое меню ресторана «Чудо-Юдо»

Суп «Лукоморье» — нежный и одновременно насыщенный бульон, безупречное сочетание морепродуктов, томатов и пряностей. Наша версия итальянского супа каччукко от шефа Массимилиано Монтироли.

Чудеса заморской кухни: новое меню ресторана «Чудо-Юдо»

Ребро быка «Чудо-Юдо» — томлёное в течение 12 часов по северо-американскому рецепту мясо с карамелизированной корочкой, буквально соскальзывающее с кости.Лесные ягоды в соусе добавляют кисло-сладких контрастных акцентов.
 
Чудеса заморской кухни: новое меню ресторана «Чудо-Юдо»

Осьминог в печи — сочные щупальца осьминога, запечённые в огненной печи в чугунках с картофелем, помидорами и душистой зеленью.

Чудеса заморской кухни: новое меню ресторана «Чудо-Юдо»

Золотой крабсбургер — сочная котлета из камчатского краба в золотистой воздушной булочке из слоёного теста с пикантным соусом, который не позволит забыть, что это блюдо не десерт, а бургер.

Кебаб из курицы по-бомбейски — маринованное в йогурте и 24 специях куриное филе, томлёное и жареное на угольном гриле, словно классический цыплёнок тандури раскрывается сложными, но сбалансированными вкусами индийских специй — от острого имбиря до сладковатого кардамона.

Спагетти «Лукоморье» — солнечный и щедрый вкус тосканской рыбацкой таверны: упругая паста аль денте, ароматные томаты и свежие морепродукты.

Чудеса заморской кухни: новое меню ресторана «Чудо-Юдо»

Лингвини с крабом — роскошная лигурийская паста в сливочном соусе, который идеально подчеркиваёт нежное мясо краба.

Клубничный танцующий торт — невесомая облачная текстура йогуртового мусса оставляет яркое послевкусие сладкой клубничной свежести с тонкой ноткой
цитрусовой кислинки.

МАГИЧЕСКИЕ ЗЕЛЬЯ

«Василиск» — сочетание персикового ликера, джина и шнапса, которые придают напитку сладость и фруктовую нежность.

«Солнечный мост» — лёгкий и приятный цитрусовый вкус в сочетании с глубоким абрикосовым послевкусием.

«Магический шар» — сладкий насыщенный вкус, наполненный ароматом ванили, миндаля и клубники, словно десерт.

«Ведьмак» — неповторимый и изысканный вкус, наполненный дымными тонами с травяными нотками и сладостью сухофруктов.

«Чудо-Юдо 2.0» — освежающий и сбалансированный напиток, соединивший в себе тонкую горчинку и экзотическую сладость с цитрусовыми тонами.

«Тайная печать» — сочетание рома, настоянного на анчане, который отвечает за глубокий цвет и аромат напика, с мягкой сладостью и бархатистостью алоэ и
свежестью совиньона.

ХЛЕБ И ПОРТАЛ МЕЖДУ МИРАМИ

В хлебной мастерской «Чудо-Юдо» шеф-пекарь Михаил Иваненко создаёт ремесленный хлеб, руководствуясь авторскими секретными рецептами и
бесконечными экспериментами с закваской. Особое место в коллекции занимает лавандовый хлеб — с терпким ароматом цветочных полей, хрустящей корочкой и влажным фиолетовым мякишем, который раскрывается медовыми нотами в сочетании с копчёным маслом.

ПРОСТРАНСТВО НОВЫХ РИТУАЛОВ

В мерцании неоновых инсталляций и шелесте живых берёз создаётся новая мифология — урбанистическая и технологичная, но с глубокими корнями в коллективном бессознательном разных народов.

Почитать еще

FORWARD представил новую коллекцию зимней одежды
FORWARD представил новую коллекцию зимней одежды
Российский бренд FORWARD представил новую коллекцию зимней одежды. Главными героями рекламной съемки новой коллекции FORWARD стали боец смешанных единоборств Владимир Минеев и его жена Екатерина Минеева.
6 ноября 2024
Жизнь и стиль
Как найти работу в креативной индустрии
Как найти работу в креативной индустрии
Найти работу в креативной индустрии может быть сложнее, чем в других отраслях, но есть несколько шагов, которые вы можете предпринять, чтобы увеличить свои шансы на успех
22 мая 2024
Бизнес и карьера
Объем строительства отелей и инвест-отелей в Сочи с 2019 года вырос почти в 40 раз
Объем строительства отелей и инвест-отелей в Сочи с 2019 года вырос почти в 40 раз
Если в 2019 году в городе на них приходилось 8 тыс. кв. м из 1 млн кв. м общего объема строительства, то за три квартала 2024 года – 314 тыс. кв. м из 841 тыс. кв. м. Такие данные со ссылкой на аналитический центр Macon привел руководитель отдела по работе с партнерами федерального девелопера «Неометрия» Георгий Черняк в ходе дискуссии Клуба строителей Сколково.
18 декабря 2024
Недвижимость