Еда
Главная Еда Статья

Бренд-шеф Сергей Спиридонов разработал авторский сет из пяти подач для РРФ

С 15 по 30 октября 2024 года пройдет девятый Российский ресторанный фестиваль - самый масштабный гастрономический проект в мире по количеству городов и ресторанов участников.
Впервые в этом году в Фестивале примет участие ресторан авторской кухни “Дворцовая” из Тобольска.
Специально для РРФ бренд-шеф ресторана “Дворцовая” Сергей Спиридонов разработал авторский сет из пяти подач.

ресторан авторской кухни “Дворцовая” (г.Тобольск).

“Особенно важным для меня при разработке сета стало продолжение миссии познания сибирских продуктов, кропотливая работа над реализацией которой ведется мной на протяжении года” - говорит шеф.

Уникальность сета заключается в том, что бренд-шеф Сергей Спиридонов использовал в нем как сезонные, так и сложные локальные продукты. 

Начать дегустацию сета Сергей предлагает с закусок: хрусты с копченой скумбрией и запеченный сельдерей с соусом на сыворотке и черной икрой. Основной курс - фрикадельки из ягненка с квашеным крыжовником. Блюдо готовится из ягнятины исключительно Западно-Сибирской породы, выращенной в суровом сибирском климате.

ресторан авторской кухни “Дворцовая” (г.Тобольск).

Далее следует традиционный сибирский десерт - заедка, на Руси они подавались как после обильного застолья, так и в промежутках между едой в качестве перекуса. В сете для РРФ Сергей предлагает заедку со вкусом ромашки. В качестве основного десерта представлен крем из белого шоколада со сливой и солодовым крамблом.

  • Хрусты с копченой скумбрией
  • Запеченный сельдерей с соусом на сыворотке и черной икрой
  • Фрикадельки из ягненка с квашеным крыжовником
  • Заедка со вкусом ромашки
  • Крем из белого шоколада со сливой и солодовым крамблом
---

Почитать еще

«Счастье не надо заслуживать»: многодетная мама написала книгу о праве женщин не быть идеальными
«Счастье не надо заслуживать»: многодетная мама написала книгу о праве женщин не быть идеальными
Дебютная книга Евгении Мацневой «Дочки+Матери=Любовь» о трех поколениях женщин, которые искали счастье по-разному - и о том, как «разорвать цепь» семейных травм.
23 октября 2025
О детях
Или жарко, или холодно: лишь половине москвичей комфортно после включения отопления
Или жарко, или холодно: лишь половине москвичей комфортно после включения отопления
Большинство москвичей (54%) отмечают, что с началом отопительного сезона в их домах стало комфортно, следует из опроса ГК «Садовое кольцо». Для 25% респондентов оптимальной является температура 18–20 ℃, еще 19% предпочитают тепло выше 24 ℃, а 10% готовы мириться с похолоданием ниже 18 ℃.
12 ноября 2025
Жизнь и стиль
Гардеробная мечты: как организовать пространство, чтобы платьям было так же комфортно, как и мне Елизавета Белых
Гардеробная мечты: как организовать пространство, чтобы платьям было так же комфортно, как и мне
С каждым годом гардеробная перестаёт быть предметом роскоши и всё чаще становится базовым элементом современного интерьера. Ведь именно она позволяет избавиться от хаоса в доме, который неизбежно рождается из-за недостатка мест хранения.
21 ноября 2025
Жизнь и стиль