Еда
Главная Еда Статья

«Зимняя вишня»: новые коктейли в барной карте ресторана «Рыба Мечты»

Премиальный ресторан «Рыба Мечты», расположенный в особняке XIX века на острове Балчуг, открывает осенне-зимний сезон обновлением барной карты.
Идеологом нового предложении от ресторана «Рыба Мечты» стал Николай Зинченко — четыре авторских микса, а также согревающие чаи и десертный латте. Концепция обновления — уважение к классике мирового барного искусства в сочетании с современными техниками и гастрономическим мышлением команды бара.

Аперитивную линию открывает Raspberry Americano: микс красного сладкого и горького вермутов с малиной и тоником. Перепрошивая канонический Americano, шеф-бармен добавляет в рецептуру коктейля едва выраженную, но характерную горчинку и легкий ягодный акцент. Профиль: свежий, ягодный, сочный — идеальрный для старта вечера.

Поклонникам сприц-культуры адресован Rooibos Spritz — вариация на тему классики: с домашней содовой на основе африканского ройбуша и игристым. Результат эксперимента — более насыщенная, объемная по ароматике и вкусовым нюансам версия популярного коктейля. Профиль: цветочный, легкий, освежающий.

«Зимняя вишня»: новые коктейли в барной карте ресторана «Рыба Мечты»

В качестве идеальной прелюдии к музыкальным вечерам команда бара предлагает свою версию коктейля Adonis, который, как известно, был создан в честь знаменитого бродвейского мюзикла. В составе новой версии: шери олоросо, настоявшийся на спелой красной сливе, красный сладкий вермут, джин, амаро и дымный виски. Вкус — округлый, сливовый, пряный.

Десертно-аперитивный «полюс» сезонной карты — Amarena Gimlet: джин на вишневом йогурте, амаретто и цитрусы. В коктейле точно соблюдет баланс кисло-сладких нот с можжевеловыми и вишневыми нюансами, кремовой текстуры с характерной горчинкой миндальной косточки. Профиль: терпко-ягодный, орехово-сливочный.

Помимо коктейлей, в зимний раздел барной карты вошли безалкогольные горячие позиции.

Чай «Манго, Имбирь, Ромашка» приготовлен на ромашковом настое с пюре манго, имбирем, сахаром и лимоном — согревающий, пряный, с мягкой сладостью тропического фрукта. Чай «Юдзу, Груша, Базилик» сочетает мед-юдзу, пюре груши, базилик, сахар и лимон — ароматный, с яркой цитрусовой кислинкой, нежной сладостью груши и пряностью базилика. Новинка для кофеманов — латте «Халва-Кунжут», в составе: эспрессо, молоко, сливки, халва, сахар и черный кунжут. Десертная текстура и узнаваемый восточный аромат.

Цена коктейлей — 1100 руб.; чайных миксов — 800 руб., кофейного напитка — 550 руб.

Почитать еще

ГК «Садовое кольцо» завершает устройство инженерных систем в первой очереди ЖК Terle Park
ГК «Садовое кольцо» завершает устройство инженерных систем в первой очереди ЖК Terle Park
В Уфе на строительной площадке ЖК Terle Park от ГК «Садовое кольцо» продолжаются работы сразу на всех корпусах первой и второй очередей. Проект реализуется в экологически чистом районе рядом с поймой реки Уфы — в окружении зеленых массивов и при этом в 15 минутах от центра города.

10 июля 2025
Недвижимость
Что смотреть в Переславль-Залесском музее-заповеднике Светлана Антошкина
Что смотреть в Переславль-Залесском музее-заповеднике
Масштабный музей-заповедник в бывшем монастыре - сразу при въезде в город из Москвы. Отсюда как на ладони видно Плещеево озеро и весь городок - Переславль-Залесский. пара часов от Москвы - и вы в невероятной красоте провинции, полно зелени и тишины.
14 июля 2025
Путешествия
Первое в Москве кафе здорового питания «Пэпэ» открылось в ТЦ «Level Причальный»
Первое в Москве кафе здорового питания «Пэпэ» открылось в ТЦ «Level Причальный»
Управляющая компания Lynks Property Management, оказывающая брокерские услуги ТЦ в составе ЖК бизнес-класса «Level Причальный», сообщает об открытии кафе здорового питания «Пэпэ» на 1 этаже торговой галереи.
6 октября 2025
Еда