Еда
Главная Еда Статья

Волшебство Сибири - в руках Футуристов

20 декабря в Тобольске мечтать о будущем в ресторане “Дворцовая” будут в компании петербургского Futurist.
20 декабря к шеф-повару Сергею Спиридонову на новогодний гастрономический ужин цикла «Сибирские гастроли», который вот уже год команда DV Group проводит в ресторане «Дворцовая», приедет Алексей Алексеев. У последнего великое множество регалий, что позволяет эффектно появляться на ужинах. Алексей - лучший шеф-2024 WHERETOEAT Northwest и Завтрак шефа, "Ресторатор года” по мнению делового издания «Ведомости Северо-Запад».

гастрономический ужин цикла «Сибирские гастроли»

Автор концептуальных новаторских проектов Futurist, Inner, Itameshi в гостях у финалиста премии «Шеф-повар года» Уральского Федерального округа Сергея Спиридонова завершит серию ужинов 2024 года сибирской премьерой своего во многом революционного “Футуриста”.

Для новогоднего ужина два шефа приготовили специальный сет, который на фоне завораживающего вида на белокаменный Тобольский Кремль, открывающегося из окон “Дворцовой”, прозвучит как путешествие во времени. Уникальные локальные продукты в авторских рецептах Сергеем Спиридоновым, и оригинальные гастрономические сочетания Алексея Алексеева соединятся в одно меню, которое объединит за столом всех, кто уже готов репетировать наступление любимого праздника.

гастрономический ужин цикла «Сибирские гастроли»

Корнеплоды с сельдью от шефа “Дворцовой” прозвучат как остроумный новогодний ⁠amuse bouche.
Маринованная щучья икра на тартаре из говядины ⁠от Алексея Алексеева добавит предвкушения праздника, а его же нежное севиче из лосося с огурцом и соусом халапеньо, приправленное хрустящим кунжутом кимчи, добавит ужину пикантные нотки.

На горячее Сергей Спиридонов готовит сибирскую нельму конфи с репой и маринованными одуванчиками, а концепт-шеф Futurist “отвечает” ему псковской уткой, грудку которой подаст с гратеном дофинуа, белыми грибами и черным трюфелем.
И в завершение ужина праздничный десерт от хозяина вечера: “Павлова” с кисло-сладким чатни из свежей ежевики с корицей в хрустком безе со сливками и кардамоном.

---

---

Почитать еще

Лучшим отелем 5* в России признан Mantera Supreme
Лучшим отелем 5* в России признан Mantera Supreme
25 сентября в Москве состоялась церемония награждения победителей премии CRE Federal Awards 2025 – одного из самых авторитетных событий в сфере
коммерческой недвижимости в России. В номинации «Гостиницы 5*» победителем стал гостиничный комплекс класса люкс Mantera Supreme, расположенный в
Сириусе.
5 октября 2025
Жизнь и стиль
Компактные квартиры: новый тренд сохранения капитала на рынке жилья
Компактные квартиры: новый тренд сохранения капитала на рынке жилья
Недвижимость всё чаще воспринимается как стратегия управления капиталом. По данным девелоперской компании «Мангазея», почти половина покупателей в Москве — 48% — выходят на рынок с расчётом на вложения и дальнейшее получение дохода. При этом каждый десятый из них приобретает жильё для детей «на вырост», планируя сдавать его в аренду до их совершеннолетия. Такой выбор показывает: инвестиционный мотив становится одним из ключевых драйверов спроса на жильё
6 октября 2025
Недвижимость
Как депрессия приводит к социальной инициативе Ксения Баушева
Как депрессия приводит к социальной инициативе
Когда в твою жизнь приходит депрессия, она делит всё на «до» и «после». В «до» ты можешь не понимать, что это болезнь. В «после» точно знаешь, как важно не остаться одному. Своим опытом делится Ксения Баушева, основательница проекта «Дом счастья».
28 октября 2025
Жизнь и стиль