Еда
Главная Еда Статья

Волшебство Сибири - в руках Футуристов

20 декабря в Тобольске мечтать о будущем в ресторане “Дворцовая” будут в компании петербургского Futurist.
20 декабря к шеф-повару Сергею Спиридонову на новогодний гастрономический ужин цикла «Сибирские гастроли», который вот уже год команда DV Group проводит в ресторане «Дворцовая», приедет Алексей Алексеев. У последнего великое множество регалий, что позволяет эффектно появляться на ужинах. Алексей - лучший шеф-2024 WHERETOEAT Northwest и Завтрак шефа, "Ресторатор года” по мнению делового издания «Ведомости Северо-Запад».

гастрономический ужин цикла «Сибирские гастроли»

Автор концептуальных новаторских проектов Futurist, Inner, Itameshi в гостях у финалиста премии «Шеф-повар года» Уральского Федерального округа Сергея Спиридонова завершит серию ужинов 2024 года сибирской премьерой своего во многом революционного “Футуриста”.

Для новогоднего ужина два шефа приготовили специальный сет, который на фоне завораживающего вида на белокаменный Тобольский Кремль, открывающегося из окон “Дворцовой”, прозвучит как путешествие во времени. Уникальные локальные продукты в авторских рецептах Сергеем Спиридоновым, и оригинальные гастрономические сочетания Алексея Алексеева соединятся в одно меню, которое объединит за столом всех, кто уже готов репетировать наступление любимого праздника.

гастрономический ужин цикла «Сибирские гастроли»

Корнеплоды с сельдью от шефа “Дворцовой” прозвучат как остроумный новогодний ⁠amuse bouche.
Маринованная щучья икра на тартаре из говядины ⁠от Алексея Алексеева добавит предвкушения праздника, а его же нежное севиче из лосося с огурцом и соусом халапеньо, приправленное хрустящим кунжутом кимчи, добавит ужину пикантные нотки.

На горячее Сергей Спиридонов готовит сибирскую нельму конфи с репой и маринованными одуванчиками, а концепт-шеф Futurist “отвечает” ему псковской уткой, грудку которой подаст с гратеном дофинуа, белыми грибами и черным трюфелем.
И в завершение ужина праздничный десерт от хозяина вечера: “Павлова” с кисло-сладким чатни из свежей ежевики с корицей в хрустком безе со сливками и кардамоном.

---

---

Почитать еще

Путешествие по югу Франции: ужин «Винный кот» в гранд-кафе «Шануар»
Путешествие по югу Франции: ужин «Винный кот» в гранд-кафе «Шануар»
30 июля на летней террасе гранд-кафе «Шануар» на Тверском бульваре состоится ужин из цикла «Винный кот» с Сергеем Аксеновским, шеф-сомелье Maison Dellos, и Эдуардом Архиповым, шеф-поваром гранд-кафе «Шануар».
24 июля 2025
Еда
9% работодателей в Москве готовы к переезду
9% работодателей в Москве готовы к переезду
По данным Level Group, 52% руководителей готовы искать альтернативу нынешнему офису, но не спешат с переездом, а 9% работодателей готовы сразу переехать в новый офис при появлении достойного предложения. Почти 40% остаются на месте из-за низкой стоимости аренды. Также 29% работников ранее уже меняли работу из-за неудовлетворительных условий в офисе, однако 60% респондентов были более лояльны и не меняли работу.
19 марта 2025
Бизнес и карьера
В Воронеже при поддержке ГК «Развитие» открылся центр трудовой подготовки для детей-сирот и молодежи с ограниченными возможностями
В Воронеже при поддержке ГК «Развитие» открылся центр трудовой подготовки для детей-сирот и молодежи с ограниченными возможностями
В Воронеже состоялось торжественное открытие Центра трудовой адаптации «Точка сборки», предназначенного для профессиональной подготовки и социальной реабилитации воспитанников детских домов и молодых людей с ограниченными возможностями здоровья. Организаторы центра поставили перед собой цель помочь молодым людям обрести уверенность в себе, освоить базовые профессиональные навыки и успешно интегрироваться в общество.
6 августа 2025
Жизнь и стиль