Еда
Главная Еда Статья

Волшебство Сибири - в руках Футуристов

20 декабря в Тобольске мечтать о будущем в ресторане “Дворцовая” будут в компании петербургского Futurist.
20 декабря к шеф-повару Сергею Спиридонову на новогодний гастрономический ужин цикла «Сибирские гастроли», который вот уже год команда DV Group проводит в ресторане «Дворцовая», приедет Алексей Алексеев. У последнего великое множество регалий, что позволяет эффектно появляться на ужинах. Алексей - лучший шеф-2024 WHERETOEAT Northwest и Завтрак шефа, "Ресторатор года” по мнению делового издания «Ведомости Северо-Запад».

гастрономический ужин цикла «Сибирские гастроли»

Автор концептуальных новаторских проектов Futurist, Inner, Itameshi в гостях у финалиста премии «Шеф-повар года» Уральского Федерального округа Сергея Спиридонова завершит серию ужинов 2024 года сибирской премьерой своего во многом революционного “Футуриста”.

Для новогоднего ужина два шефа приготовили специальный сет, который на фоне завораживающего вида на белокаменный Тобольский Кремль, открывающегося из окон “Дворцовой”, прозвучит как путешествие во времени. Уникальные локальные продукты в авторских рецептах Сергеем Спиридоновым, и оригинальные гастрономические сочетания Алексея Алексеева соединятся в одно меню, которое объединит за столом всех, кто уже готов репетировать наступление любимого праздника.

гастрономический ужин цикла «Сибирские гастроли»

Корнеплоды с сельдью от шефа “Дворцовой” прозвучат как остроумный новогодний ⁠amuse bouche.
Маринованная щучья икра на тартаре из говядины ⁠от Алексея Алексеева добавит предвкушения праздника, а его же нежное севиче из лосося с огурцом и соусом халапеньо, приправленное хрустящим кунжутом кимчи, добавит ужину пикантные нотки.

На горячее Сергей Спиридонов готовит сибирскую нельму конфи с репой и маринованными одуванчиками, а концепт-шеф Futurist “отвечает” ему псковской уткой, грудку которой подаст с гратеном дофинуа, белыми грибами и черным трюфелем.
И в завершение ужина праздничный десерт от хозяина вечера: “Павлова” с кисло-сладким чатни из свежей ежевики с корицей в хрустком безе со сливками и кардамоном.

---

---

Почитать еще

Кострома 2025: стоит ли ехать, на что смотреть и где остановиться Светлана Антошкина
Кострома 2025: стоит ли ехать, на что смотреть и где остановиться
Планируете поездку? Город Кострома - идеальный выбор! Вас ждут древние монастыри, уютные улочки, музеи и уникальные ремесла. Отдохните от городской суеты и насладитесь красотой русской природы.
15 июля 2025
Путешествия
«Мангазея» получила разрешение на строительство жилого комплекса в районе Богородское
«Мангазея» получила разрешение на строительство жилого комплекса в районе Богородское
Девелоперская компания «Мангазея» получила разрешение на строительство жилого комплекса бизнес-класса «Мангазея в Богородском» рядом с национальным парком «Лосиный остров» общей площадью 138,9 тыс. квадратных метров.
19 декабря 2024
Недвижимость
Не рилсами едиными: как попасть в современный телеэфир?
Не рилсами едиными: как попасть в современный телеэфир?
Бизнес-сообщество с интересом следит за новостями деловых телеканалов. Новости тут рассказывают быстро и часто - подробнее, чем в телеграм-каналах. Аналитики делятся экспертизой, помогая составить свою картину происходящего. Часто эфир настолько насыщен информацией, что буквально помогает вести дела. Хотите, чтобы коллеги говорили вам весь день «О, я видел тебя на РБК»?
29 октября 2024
Бизнес и карьера