Тюрки Diner – новая для Москвы концепция дайнера 60-х годов с уклоном в Среднюю Азию, микс «американской прямоты формата» и кухни тюркских народов: Турции, Азербайджана, Узбекистана. Проект объединил в своем пространстве кофейню с восточными сладостями, ресторан с традиционными блюдами и бар в непринужденной атмосфере дайнера. Где днем здорово выпить кофе с пахлавой, а вечерами провести часы в кругу друзей и семьи. «Тюрки», как и другие рестораны Folk Team, семейный ресторан: с отдельной детской зоной и мастер-классами по выходным.
Открытая кухня, казан, мангал и тандыр — зона экспериментов поваров: здесь томят мясо; выпекают воздушные лепешки и сочную самсу; готовят овощи и рис в стиле плова «с дымком»; ферментируют соусы и замешивают мезе. Основные блюда – чучвара, бозбаш с бараниной, черносливом и яблоком; люля и адана кебабы; манты и кутабы; цыпленок из тандыра; и, конечно же, узбекские шашлычки на коротких шампурах.
На десерт или сладкое начало дня – турецкая пахлава, приготовленная по всем канонам из 20 слоев тончайшего теста фило. Фило в «Тюрках» раскатывают как на машинке, привезенной из Турции, так и вручную: полностью собственное производство и авторская работа. Помимо турецкой, стоит попробовать бакинскую с грецким орехом и кешью; авторские десерты – шафрановый трилече, медовик с тимьяном, мусс из халвы и кизила. Спешелти кофе и традиционный турецкий чай, а для любителей холодных напитков – ягодный щербет, лимонады и газированный айран с зеленью.
Барная карта с коктейлями-твистами на классику с «тюркским кодом»: сауэр на основе розы, шафрана и лаванды; гимлет с узбекскими лимонами и тимьяном; и эспрессо мартини – на крепком турецком чае и пряном гранатовом сиропе.
Дизайн проекта – тактильное, вкусовое и визуальное путешествие в многослойную среду, где западная легкость встречается со среднеазиатской душевностью и сливается в гармоничное, единое целое. С теплыми, как закатное солнце, абрикосовыми стенами; плитками, устилающими полы и обрамляющими деревянные панели. Яркими акцентами: мебелью ручной работы и выразительными текстурами, кастомными витражами со звездчатой геометрией, «пасхалками» к Средней Азии, светильниками в стиле Тиффани. И местными «арт-объектами»: разноцветным витражом-«лайтбоксом» на стыке открытой кухни и бара и винным шкафом, современной интерпретацией восточного резного балкона машрабия.