Рецепт: Tiramisù al panettone
С этим рецептом вы точно никогда не прогадаете, говорит сам Маттиа.
Нам потребуется:
Шаг 1
Разбейте яйца, отделив желтки от белков. Отложите желтки на время в отдельную миску, добавьте половину сахара и взбивайте миксером, до тех пор пока смесь не станет светлой и кремообразной.
Шаг 2
Взбейте миксером в отдельной чаше сыр маскарпоне до состояния крема. После, постоянно помешивая добавьте туда взбитые желтки. Хорошо взбейте белки с оставшимся сахаром и потом добавьте туда смесь из маскарпоне и взбивайте пока не получите однородную массу.
Шаг 3
Нарежьте панеттоне кубиками, отделив изначально от корочки, потом положите все это в миску и промочите ромом и кофе (старайтесь пропитать, но не сильно намочить). Разложите потом кусочки панеттоне в отдельные бокалы, стараясь утрамбовать. Сверху выложите полученный крем из маскарпоне, выровняйте все и сверху посыпьте сахарной пудрой.
Шаг 4
Повторите последовательность, чередуя крем с какао, потом украсьте десерт потертым шоколадом и взбитыми сливками, и уберите в холодильник до подачи на стол.
Buon Appetito!