Еда
Главная Еда Рецепт

Рецепт: Tiramisù al panettone

Этот рецепт очень простой, но очень вкусный, его придумал Маттиа Поджи. Будем готовить Тирамису, но не обычный, а с панеттоне. Мы превратим классический десерт на основе бисквита, кофе и крема маскарпоне в тирамису на основе панеттоне. Что еще может быть настолько традиционным и итальянским?

С этим рецептом вы точно никогда не прогадаете, говорит сам Маттиа.

30 мин
700 ккал
6 порций

Нам потребуется:

Панеттоне 400 гр
Сыр Маскарпоне 500 г;
Сыр Маскарпоне 500 г;
Ром чайная ложка;
Сахар 120 гр;
Яйца 6 шт;
Взбитые сливки 100 гр;
Кофе 3 чайные ложки;
Какао по вкусу.
Горький шоколад.

Шаг 1

Разбейте яйца, отделив желтки от белков. Отложите желтки на время в отдельную миску, добавьте половину сахара и взбивайте миксером, до тех пор пока смесь не станет светлой и кремообразной.

Шаг 2

Взбейте миксером в отдельной чаше сыр маскарпоне до состояния крема. После, постоянно помешивая добавьте туда взбитые желтки. Хорошо взбейте белки с оставшимся сахаром и потом добавьте туда смесь из маскарпоне и взбивайте пока не получите однородную массу.

scale_2400.jpeg

Шаг 3

Нарежьте панеттоне кубиками, отделив изначально от корочки, потом положите все это в миску и промочите ромом и кофе (старайтесь пропитать, но не сильно намочить). Разложите потом кусочки панеттоне в отдельные бокалы, стараясь утрамбовать. Сверху выложите полученный крем из маскарпоне, выровняйте все и сверху посыпьте сахарной пудрой.

Шаг 4

Повторите последовательность, чередуя крем с какао, потом украсьте десерт потертым шоколадом и взбитыми сливками, и уберите в холодильник до подачи на стол.

Buon Appetito!

Продолжаем готовить

Сложный рецепт: ариста - свиной филей в духовке
Сложный рецепт: ариста - свиной филей в духовке
Название Ариста, согласно исторической легенде, возникло во Флоренции во время Вселенского Собора римской и греческой Церквей, созванного Козимо Медичи Старшим в 1439г. На устроенном по этому случаю пышном банкете, греческий прелат Василий Никейский, отведав запечённой в духовке свинины, воскликнул «Аристос!» (по-гречески «наилучшее»).
150 мин
145 Ккал/ 100 г
Много порций
24 июля 2024
Еда
Легкий и полезный окунь. Простой рецепт.
Легкий и полезный окунь. Простой рецепт.
Спойлер: подойдет вообще любая рыба. Только с травами важно не переборщить: травы, специи и соусы  должны подчеркивать, а не заглушать вкус рыбы.
50 мин
145 Ккал/100 гр
2-3 порции
24 июля 2024
Еда
Легкий рецепт от КуулКлевер: постные оладьи из овощей
Легкий рецепт от КуулКлевер: постные оладьи из овощей
Вкусные, легкие, ароматные и полезные: овощные оладьи хороши не только в пост.
60 мин
199 Ккал
4 порции
24 марта 2025
Еда