Еда
Главная Еда Рецепт

Сложно и необычно: готовим сицилийские аранчини

Аранчини являются одним из самых классических блюд из риса в традиционной сицилийской кухне. Аранчино или аранчина? В восточной Сицилии называется аранчино и имеет форму груши. В Палермо называется аранчина и имеет круглую форму, напоминающую апельсин, которыми так богата Сицилия. Так или иначе, во всём мире утвердился термин мужского рода. Существует огромное множество начинок для аранчин: мясных, овощных, сырных и даже сладких. Ниже предлагается базовый рецепт с рагу. Сразу скажем, рецепт СЛОЖНЫЙ!

60 мин
300 Ккал
10-12 шариков

Нам потребуется на 10-12 штук:

1 пакетик молотого шафрана (0,13гр);
30гр сливочного масла;
500гр мелкозернистого круглого риса;
Щепотка соли;
1,2 л воды;
100гр тёртого выдержанного каччиокавалло;

Для начинки из рагу:

150гр свиного фарша;
1 маленькая луковица;
50гр красного сухого вина;
2ст.ложки оливкового масла;
1ст.ложка томатной пасты;
80гр свежего зеленого горошка;
60гр сыра мелкими кубиками;
Соль, перец по вкусу.

Для мучного льезона:

180 гр муки высшего сорта;
300гр воды;
Щепотка соли;

Для обжаривания:

Панировочные сухари;
Масло подсолнечное или арахисовое;

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

i (1).jpg

1. Рис залить холодной водой, посолить и варить на среднем огне до тех пор, пока не впитает всю воду. Шафран растворить в очень малом количестве воды и влить в рис в конце варки. В готовый рис положить масло кусочками, тертый каччокавалло, все хорошо премешать, затем выложить рис на широкий поднос, разровнять, накрытьпленкой (чтобы не засох ) и поставить остывать как минимум на 2 часа.

2. Оливковое масло вместе со сливочным разогреть на сковороде, слегка подрумянить мелко нарезанный лук, положить свиной фарш, быстро обжарить, залить вином и дать ему выпариться на среднем огне. Когда вино почти выпарится, положить томатную пасту, все перемешать до однородного цвета,  добавить чуть-чуть горячей воды и тушить на слабом огне минут 20. В середине тушения положить свежий горошек, посолить и поперчить и, если надо, добавить еще горячей воды. (Замороженный горошек облить кипятком и положить в рагу в самом конце).Рагу должно быть очень густым!

3. Когда рис и рагу остынут можно лепить аранчини, очень важно при этом смачивать периодически руки. Набрать левой ладонью рис, слепить очень плотную лепёшку, сделать в ней углубление и заполнить его рагу и кубиками каччокавалло, защипать края и скатать очень плотный шар, следя за тем чтобы не было дырочек и трещин.

4. Просеять муку в глубокую миску, добавить щепотку соли и осторожно, тонкой струйкой влить воду, осторожно помешивая венчиком, чтобы не было комочков.Льезон должен быть как жидкое блинное тесто.

5. Каждый аранчино полностью окунуть в льезон и обвалять в большом количестве панировочных сухарей.

6. В небольшом воке нагреть до 170-180 градусов столько подсолнечного масла, чтобы аранчини плавали в нём. Жарить аранчини по 2-3 за раз, поддерживая высокую температуру масла. Для жарки потребуется 2-3 минуты и когда аранчини приобретут красивый золотистый цвет, выложить их на поднос, покрытый впитывающей жир бумагой. Если нет возможности подать их  на стол сразу же, горячими, то можно поставить в предварительно нагретую до 50 градусов духовку на несколько минут.

---

Продолжаем готовить

Рецепт: Tiramisù al panettone
Рецепт: Tiramisù al panettone
Этот рецепт очень простой, но очень вкусный, его придумал Маттиа Поджи. Будем готовить Тирамису, но не обычный, а с панеттоне. Мы превратим классический десерт на основе бисквита, кофе и крема маскарпоне в тирамису на основе панеттоне. Что еще может быть настолько традиционным и итальянским?

С этим рецептом вы точно никогда не прогадаете, говорит сам Маттиа.
30 мин
700 ккал
6 порций
24 июля 2024
Еда
Рецепт: вкусная брускетта
Рецепт: вкусная брускетта
Неаполитанского происхождения, брускетта изначально была просто ломтем  почти черствого домашнего хлеба, натертого чесноком и политого оливковым маслом и принадлежала к так называемой бедной кухне, ее ели крестьяне,  работавшие в полях целыми днями.
20 мин
500 ккал
4 порций
12 ноября 2024
Еда
Легкий и полезный окунь. Простой рецепт.
Легкий и полезный окунь. Простой рецепт.
Спойлер: подойдет вообще любая рыба. Только с травами важно не переборщить: травы, специи и соусы  должны подчеркивать, а не заглушать вкус рыбы.
50 мин
145 Ккал/100 гр
2-3 порции
24 июля 2024
Еда