Более 64% россиян не готовы поручать домашние дела ИИ
06.09.2025
Жизнь и стиль
2. Оливковое масло вместе со сливочным разогреть на сковороде, слегка подрумянить мелко нарезанный лук, положить свиной фарш, быстро обжарить, залить вином и дать ему выпариться на среднем огне. Когда вино почти выпарится, положить томатную пасту, все перемешать до однородного цвета, добавить чуть-чуть горячей воды и тушить на слабом огне минут 20. В середине тушения положить свежий горошек, посолить и поперчить и, если надо, добавить еще горячей воды. (Замороженный горошек облить кипятком и положить в рагу в самом конце).Рагу должно быть очень густым!
3. Когда рис и рагу остынут можно лепить аранчини, очень важно при этом смачивать периодически руки. Набрать левой ладонью рис, слепить очень плотную лепёшку, сделать в ней углубление и заполнить его рагу и кубиками каччокавалло, защипать края и скатать очень плотный шар, следя за тем чтобы не было дырочек и трещин.
4. Просеять муку в глубокую миску, добавить щепотку соли и осторожно, тонкой струйкой влить воду, осторожно помешивая венчиком, чтобы не было комочков.Льезон должен быть как жидкое блинное тесто.
5. Каждый аранчино полностью окунуть в льезон и обвалять в большом количестве панировочных сухарей.
6. В небольшом воке нагреть до 170-180 градусов столько подсолнечного масла, чтобы аранчини плавали в нём. Жарить аранчини по 2-3 за раз, поддерживая высокую температуру масла. Для жарки потребуется 2-3 минуты и когда аранчини приобретут красивый золотистый цвет, выложить их на поднос, покрытый впитывающей жир бумагой. Если нет возможности подать их на стол сразу же, горячими, то можно поставить в предварительно нагретую до 50 градусов духовку на несколько минут.