Еда
Главная Еда Статья

Сказочный флёр и детские воспоминания Михаила Кощеева

14 января в ресторане «СырИнжир» на Усачевском рынке пройдет ужин из специальных праздничных блюд, разработанных концепт-шефом проекта Михаилом Кощеевым.
Еще в детстве январь ассоциировался у нас с временем чудес и исполнения желаний. Новогодние праздники были наполнены теплотой встреч с близкими и родными, яркими новыми эмоциями и, конечно, гастрономическим удовольствием в виде фирменных семейных рецептов. Именно этим сказочным флёром и детскими воспоминаниями и вдохновлялся Михаил Кощеев, разрабатывая специальное меню.

Сырный оливье с индейкой2_СырИнжир.webp

В меню вошли пять традиционных блюд в авторском прочтении. Так, первым в спешле становится сырный салат Оливье с индейкой (990 руб.) — более яркая и насыщенная версия классики. Далее — холодец из индейки, дополненный домашней инжирной горчицей (990 руб.), которая придает блюду сладкий пикантный вкус.

Старый Новый год 6_СырИнжир.webp

На горячее — томленая голень индейки с итальянской полентой под сырной корочкой (2024 руб.) или маринованный стейк из осетрины в соусе из трех видов икры (2025 руб.) — настоящая русская сказка в тарелке.
На десерт — традиционный десерт от бабушки Михаила — Шарлотка на сливах и яблоках с мороженым из инжира (990 руб.).

Старый Новый Год2_СырИнжир.webp

С 20:00 гостей также ждет вечер джаза — выступление саксофониста Евгения Оникиенко. Выпускник римской джазовой консерватории Saint Louis college of music исполнит хиты Стиви Уандера, Стинга, Элтона Джона, Рэя Чарльза, а также Леонида Агутина, Валерия Меладзе, Григория Лепса и других музыкантов.

Ресторан «СырИнжир» открылся на Усачевском рынке в октябре 2024 года.

Концепция ресторана строится вокруг авторской кухни концепт-шефа Михаила Кощеева. В меню — блюда из знакомых каждому ингредиентов, приготовленные в современных интерпретациях. Помимо этого, в сезон, в меню множество блюд со свежим и обработанным инжиром. Также в ресторане нетривиальная винная карта. Несколько раз в месяц в ресторане проходит винное казино.


Почитать еще

Продажи биноклей растут в крупных городах - исследование
Продажи биноклей растут в крупных городах - исследование
Жители мегаполисов стали массово скупать бинокли. Об этом говорится в исследовании компании Quarta, которая представляет в России бренд биноклей Gaut. Пока одни смотрят сериалы, другие смотрят на город и птиц. Общий рост продаж биноклей за первые 2 месяца 2025 года составил 261% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.
4 марта 2025
Жизнь и стиль
Промышленный технокластер появится на Севере Москвы
Промышленный технокластер появится на Севере Москвы
«Страна Девелопмент» построит современный технопарк площадью 37,7 тысячи квадратных метров в Молжаниновском районе столицы.
8 апреля 2025
Недвижимость
Новое меню в ресторанах «Урюк»
Новое меню в ресторанах «Урюк»
На закуску предлагают нежный кальмар в цитрусовом соусе с салатом айсберг, базиликом и икрой тобико на сладком перце, запеченном в кокосовом соусе, или баклажан на углях, фаршированный двумя видами сыра сулугуни и соусом чимичурри, с гарниром в виде острых маринованных томатов на воздушном креме из запеченных овощей с кедровым орехом.
18 ноября 2024
Еда