Еда
Главная Еда Статья

Сказочный флёр и детские воспоминания Михаила Кощеева

14 января в ресторане «СырИнжир» на Усачевском рынке пройдет ужин из специальных праздничных блюд, разработанных концепт-шефом проекта Михаилом Кощеевым.
Еще в детстве январь ассоциировался у нас с временем чудес и исполнения желаний. Новогодние праздники были наполнены теплотой встреч с близкими и родными, яркими новыми эмоциями и, конечно, гастрономическим удовольствием в виде фирменных семейных рецептов. Именно этим сказочным флёром и детскими воспоминаниями и вдохновлялся Михаил Кощеев, разрабатывая специальное меню.

Сырный оливье с индейкой2_СырИнжир.webp

В меню вошли пять традиционных блюд в авторском прочтении. Так, первым в спешле становится сырный салат Оливье с индейкой (990 руб.) — более яркая и насыщенная версия классики. Далее — холодец из индейки, дополненный домашней инжирной горчицей (990 руб.), которая придает блюду сладкий пикантный вкус.

Старый Новый год 6_СырИнжир.webp

На горячее — томленая голень индейки с итальянской полентой под сырной корочкой (2024 руб.) или маринованный стейк из осетрины в соусе из трех видов икры (2025 руб.) — настоящая русская сказка в тарелке.
На десерт — традиционный десерт от бабушки Михаила — Шарлотка на сливах и яблоках с мороженым из инжира (990 руб.).

Старый Новый Год2_СырИнжир.webp

С 20:00 гостей также ждет вечер джаза — выступление саксофониста Евгения Оникиенко. Выпускник римской джазовой консерватории Saint Louis college of music исполнит хиты Стиви Уандера, Стинга, Элтона Джона, Рэя Чарльза, а также Леонида Агутина, Валерия Меладзе, Григория Лепса и других музыкантов.

Ресторан «СырИнжир» открылся на Усачевском рынке в октябре 2024 года.

Концепция ресторана строится вокруг авторской кухни концепт-шефа Михаила Кощеева. В меню — блюда из знакомых каждому ингредиентов, приготовленные в современных интерпретациях. Помимо этого, в сезон, в меню множество блюд со свежим и обработанным инжиром. Также в ресторане нетривиальная винная карта. Несколько раз в месяц в ресторане проходит винное казино.


Почитать еще

Что волнует авиа-перевозчиков при развитии новых маршрутов
Что волнует авиа-перевозчиков при развитии новых маршрутов
Анастасия Корниенко, директор по развитию бизнеса компании «Integro Technologies», о том, что волнует перевозчиков при развитии новых маршрутов и увеличении частот по уже действующим направлениям на II-ом международном форуме AirTravelSochi 2025.
16 октября 2025
Путешествия
Время чудес: Wine & Crab и Кремлевский дворец представляют десерт «Щелкунчик» и билеты на волшебное представление
Время чудес: Wine & Crab и Кремлевский дворец представляют десерт «Щелкунчик» и билеты на волшебное представление
С 12 декабря при заказе десерта «Щелкунчик» в ресторане Wine & Crab на Никольской гости смогут получить билеты на одноименное новогоднее представление для всей семьи в Государственном Кремлевском дворце.
15 декабря 2025
Еда
Зумеры выбирают ЖК в пригороде, а не дачу
Зумеры выбирают ЖК в пригороде, а не дачу
Молодежь больше не мечтает о жизни в центре мегаполиса. Зеленые зоны, тишина и функциональные квартиры за городом для 45% представителей поколения Z кажутся более привлекательными. Такие данные приводят аналитики ГК ТОЧНО.

12 ноября 2025
Жизнь и стиль