Еда
Главная Еда Статья

SheLESt представит Тульскую область на Первом Всероссийском гастрономическом фестивале «Русский завтрак»

С 1 октября по 30 ноября в 20 городах России пройдет уникальный гастрономический  фестиваль «Русский завтрак».  Это первый масштабный культурно-гастрономический проект,  поддерживающий и продвигающий русскую кухню и российские региональные продукты.
В этом году Тульскую область на фестивале представляет ресторан SheLESt, расположенный в загородном отеле Just WOOD. Концепция ресторана SheLESt построена вокруг современной русской кухни. В центре концепции — настоящая дровяная печь.

3 октября бренд-шеф ресторана SheLESt Антон Крупенин посетит нижегородский ресторан «19», возглавляемый бренд-шефом Александром Николаенко и шеф-сомелье Кириллом Сулима.

Через призму блюд команда ресторана погружает гостей в атмосферу русской кухни, наполненной теплом и уютом. В рамках фестиваля «Русский завтрак» бренд-шеф ресторана Антон Крупенин, разработал меню из пяти блюд.

В рамках фестиваля «Русский завтрак» бренд-шеф ресторана Антон Крупенин, разработал меню из пяти блюд. Каждое блюдо, представленное в фестивальном меню «Русского завтрака» — история, которая связывает гостей с регионом, местными производителями и детскими воспоминаниями.

Каждое блюдо, представленное в фестивальном меню «Русского завтрака» — история, которая связывает гостей с регионом, местными производителями и детскими воспоминаниями.

Рисовая каша с печеными яблоком на топленом молоке  со «снегом» из яблока

Это блюдо было создано как дань уважения традиционным русским завтракам.

Рисовая каша

Выбор рисовой каши не случайный - она всегда ассоциируется с домашним уютом и теплом. Печеные яблоки добавляют нотку сладости и аромата, а топленое молоко отражает тот самый вкус из детства. «Снег» из яблока придает блюду легкую кислинку и наполняет энергией. Это сочетание вкусов связывает нас с нашим детством, когда каждый завтрак был настоящим праздником.

Творожная запеканка с малиновым соусом

Творожная запеканка — это классика русской кухни, которая всегда была на столах у наших бабушек. Антон добавил в блюдо малиновый соус, чтобы подчеркнуть свежесть и яркость вкуса, который напоминает о летних днях, проведенных на даче.

Болтушка с выдержанным сыром дюр 6 месяцев, перцем и жареным луком

Сыр дюр, выдержанный 6 месяцев, обладает насыщенным вкусом, который идеально сочетается с жареным луком и перцем.

Болтушка

Вдохновленный традиционными русскими закусками бренд-шеф решил создать что-то новое и необычное, что откроет гостям новые гастрономические впечатления.

Ломоть с 4 видами сыров и помидорами

Сочетание разных текстур сыров с сочными фермерскими помидорами создает гармонию вкусов.

Ломоть

Блюдо наполнено воспоминаниями из детства, когда после школы, придя домой, лучшим перекусом был бутерброд.

Бланманже из ряженки с крошкой из ягодного йогурта

Сочетание напоминает о летних днях - сбор ягод в саду и совместное время с семьей и близкими за одним столом.

Бламанже

В десерте Антон использовал ряженку как основу, чтобы добавить знакомый вкус и текстуру. Крошка из ягодного йогурта придает десерту легкость и свежесть.

Первый Всероссийский гастрономический фестиваль «Русский завтрак»

200 ресторанов и отелей по всей стране предложат гостям завтраки, приготовленные из российских молочных продуктов с использованием региональных специалитетов. Цель проекта — возродить интерес к русской кухне и ее многообразию, а также расширить количество мест, специализирующихся на ней. Автор проекта - Екатерина Шаповалова.

---


Почитать еще

Инвесторы в жилую недвижимость меняют стратегию
Инвесторы в жилую недвижимость меняют стратегию
Продолжительный период высоких ставок и снижение маржинальности вынуждают частных инвесторов пересматривать стратегии на рынке жилой недвижимости. Если еще три года назад драйвером инвестиций выступала спекулятивная прибыль, то сегодня ключевым мотивом становится сохранность вложений, следует из исследования компании «ОМ Девелопмент».
5 ноября 2025
Недвижимость
Группа компаний КИДБУРГ запускает активити-парк в ТРЦ Европолис
Группа компаний КИДБУРГ запускает активити-парк в ТРЦ Европолис
Группа компаний КИДБУРГ запускает уже полюбившейся формат активити-парка в ТРЦ Европолис. Впереди парк ждут серьезные обновления, которые позволят стать локации еще лучше и интереснее.
25 ноября 2025
О детях
Хлебная лавка ресторана «Кафе Чайковский»: выпечка, как искусство
Хлебная лавка ресторана «Кафе Чайковский»: выпечка, как искусство
В самом сердце Москвы, в сводах ресторана «Кафе Чайковский», каждый день рождается аромат, который невозможно спутать ни с чем — аромат свежеиспеченного хлеба. За вкус и душу пекарни отвечает шеф-пекарь Фируз Джураев — человек, для которого хлеб стал не просто профессией, а делом жизни.
5 ноября 2025
Еда