Еда
Главная Еда Статья

Сезон трюфеля в ресторанах-яхтах «Ласточка» и «Чайка»

С 5 ноября в ресторанах-яхтах «Ласточка» и «Чайка» начинается сезон трюфеля. На протяжении месяца в ресторанах можно попробовать специальное меню от бренд-шефа Доменико Филиппоне, где благородный черный трюфель играет главную роль, создавая неповторимые ароматы и вкусы.

В меню будут представлены 4 блюда:

С 5 ноября в ресторанах-яхтах «Ласточка» и «Чайка» начинается сезон трюфеля.
  • Тонкий слоеный пирог с хамоном и сыром камамбер с черным трюфелем  - нежное сочетание соленых нот хамона и сливочного камамбера, дополненное землянистым ароматным трюфелем;
  • Тартар из говядины с эспумой из пармезана и черным трюфелем - воздушное блюдо, где сочный вкус говядины переплетается с нежным пармезаном и утонченным трюфелем;
  • Домашние тальолини с морскими гребешками и черным трюфелем  - классика итальянской кухни, где нежность пасты, деликатный вкус морепродуктов, дополненные ароматным черным трюфелем создают идеальный гармоничный вкус;
  • Скалоппине из говядины с лесными грибами и черным трюфелем - сочные кусочки говядины, приготовленные по традиционному рецепту, нежно обволакивающиеся ароматом лесных грибов и пикантным трюфелем.
С 5 ноября в ресторанах-яхтах «Ласточка» и «Чайка» начинается сезон трюфеля.

В завершение трюфельного путешествия будет предложен освежающий десерт: ванильное мороженое с грушей в красном вине.

По желанию гости могут дополнить любое блюдо из основного меню черным или белым трюфелем.

Сомелье ресторанов подобрал винные сочетания для трюфельного меню:

  • Франция/Бургундия 
  • Италия/Пьемонт 


Почитать еще

В КуулКлевер представили функциональные напитки с цельной молочной сывороткой и травяными экстрактами
В КуулКлевер представили функциональные напитки с цельной молочной сывороткой и травяными экстрактами
За 22 года в КуулКлевер появилось более 2000 продуктов собственного производства – для разных направлений питания. В этот раз компания представляет линейку функциональных напитков, – продуктов с дополнительными компонентами, которые поддерживают баланс организма: для тех, кто хочет заботиться о себе с удовольствием. Новая категория объединила две серии: сывороточные напитки Клеверти и травяные лимонады Витан.
6 сентября 2025
Еда
«Зимняя вишня»: новые коктейли в барной карте ресторана «Рыба Мечты»
«Зимняя вишня»: новые коктейли в барной карте ресторана «Рыба Мечты»
Премиальный ресторан «Рыба Мечты», расположенный в особняке XIX века на острове Балчуг, открывает осенне-зимний сезон обновлением барной карты.
3 ноября 2025
Еда
Диджитал-менеджеры и стропальщики на вес золота – как выросли зарплаты специалистов в строительстве
Диджитал-менеджеры и стропальщики на вес золота – как выросли зарплаты специалистов в строительстве
Последние два года наблюдается рост зарплат в строительной отрасли, обусловленный дефицитом кадров на управленческих и квалифицированных рабочих позициях. По данным совместного исследования девелопера October Group и аутсорсинговой компании Mega-Personal, проведенного в октябре 2025 года, максимальное увеличение зарплат на офисных позициях в девелопменте зафиксировано для диджитал-специалистов (60%) и менеджеров проектов (50%), а средний рост оплаты труда в строительной отрасли включая рабочие специальности всего за один год составил 40%.
16 декабря 2025
Бизнес и карьера