Еда
Главная Еда Статья

«Семейный обед» в ресторане Cape для Московского Гастрономического Фестиваля

Ресторан гастрономических путешествий Cape принимает участие в Московском Гастрономическом Фестивале с 8 по 31 октября. В этом году темой Московского Гастрономического Фестиваля, который проходит в столице уже в девятнадцатый раз, стал семейный обед.

Шеф-повара ресторанов-участников создают дегустационные сеты, посвященные разнообразным семейным обедам – личным, вымышленным или переосмысленным.

Cape (Кейп) – ресторан гастрономических путешествий, его шеф-повар Арина Журавлёва приглашает гостей ресторана на импровизированный семейный обед в Альпах, где-то на границе Италии и Франции. Для сета Арина выбрала блюда, которые в обеих странах готовят для близких.

Шеф-повара ресторанов-участников создают дегустационные сеты, посвященные разнообразным семейным обедам – личным, вымышленным или переосмысленным.

Французская часть семьи здесь, конечно, отвечает за луковый суп с грюйером, а итальянская сторона – за большой равиоль с белыми грибами, муссом из пармезана и трюфелем. На десерт – объединяющий и стирающий все границы пудинг из круассанов с заварным кремом и муссом из варёной сгущёнки.

Для большой компании в фестивальном меню есть впечатляющий гранд-равиоль с белыми грибами, рассчитанный на 3-4 гостей. Его подадут на стол на огромном блюде с муссом из пармезана, томленым шпинатом и черным трюфелем.

Шеф-повара ресторанов-участников создают дегустационные сеты, посвященные разнообразным семейным обедам – личным, вымышленным или переосмысленным.

Цитаты из меню. Сет «Семейный обед»: 

Луковый суп, грюйер;
Равиоль с белыми грибами, мусс из пармезана, трюфель;
Пудинг из круассанов, мусс из вареной сгущенки;
Гранд-равиоль с белыми грибами, мусс из пармезана, трюфель (на компанию из 3-4 человек);
Коктейль



Читайте также:  Гастрономическая улица strEAT принимает участие в девятом Российском ресторанном фестивале.

Кроме того, осенью в ресторане появился новый осенний десерт в коллаборации с брендом женской одежды JURBA. Подобные коллаборации становятся едва ли не обязательной частью ресторанного бизнеса. 

коллаборация

В это раз 25 сентября гостям представили новую осеннюю коллекцию бренда и десерт JURBA, специально созданный бренд-шеф-кондитером ресторана Антоном Негиным к этому дню.

Почитать еще

Читательская дача «Шануар» х «ЧТИВО»
Читательская дача «Шануар» х «ЧТИВО»
Гранд-кафе «Шануар» открывает летнюю веранду – совместный проект ресторанной группы Maison Dellos и нового авторского проекта Сергея Минаева «ЧТИВО». Шеф-повар гранд-кафе «Шануар» Эдуард Архипов представит свое видение любимых блюд известных писателей, а команда проекта «ЧТИВО» поделится вариантами интеллектуального эскапизма в сопровождении коктейлей Beluga Botanicals & Tonic.
11 июля 2025
Еда
Половина москвичей хотят обзавестись недвижимостью у моря. Понимаем
Половина москвичей хотят обзавестись недвижимостью у моря. Понимаем
По данным исследования, проведенного федеральным девелопером «Неометрия», почти половина опрошенных жителей Москвы (47,7%) хотела бы иметь собственную недвижимость в курортных городах Краснодарского края. Треть респондентов (33,3%) не заинтересована в такой покупке, 19% заявили, что никогда не задумывались об этом.
13 февраля 2025
Недвижимость
Парогенератор или утюг: что лучше?
Парогенератор или утюг: что лучше?
Парогенератор – девайс со схожим с утюгом функционалом, но с абсолютно другими принципами работы и дополнительными режимами.
10 июня 2024
Научпоп