«Семейный обед» в ресторане Cape для Московского Гастрономического Фестиваля
Шеф-повара ресторанов-участников создают дегустационные сеты, посвященные разнообразным семейным обедам – личным, вымышленным или переосмысленным.
Cape (Кейп) – ресторан гастрономических путешествий, его шеф-повар Арина Журавлёва приглашает гостей ресторана на импровизированный семейный обед в Альпах, где-то на границе Италии и Франции. Для сета Арина выбрала блюда, которые в обеих странах готовят для близких.
Французская часть семьи здесь, конечно, отвечает за луковый суп с грюйером, а итальянская сторона – за большой равиоль с белыми грибами, муссом из пармезана и трюфелем. На десерт – объединяющий и стирающий все границы пудинг из круассанов с заварным кремом и муссом из варёной сгущёнки.
Для большой компании в фестивальном меню есть впечатляющий гранд-равиоль с белыми грибами, рассчитанный на 3-4 гостей. Его подадут на стол на огромном блюде с муссом из пармезана, томленым шпинатом и черным трюфелем.
Цитаты из меню. Сет «Семейный обед»:
Луковый суп, грюйер;
Равиоль с белыми грибами, мусс из пармезана, трюфель;
Пудинг из круассанов, мусс из вареной сгущенки;
Гранд-равиоль с белыми грибами, мусс из пармезана, трюфель (на компанию из 3-4 человек);
Коктейль
Читайте также: Гастрономическая улица strEAT принимает участие в девятом Российском ресторанном фестивале.
Кроме того, осенью в ресторане появился новый осенний десерт в коллаборации с брендом женской одежды JURBA. Подобные коллаборации становятся едва ли не обязательной частью ресторанного бизнеса.
В это раз 25 сентября гостям представили новую осеннюю коллекцию бренда и десерт JURBA, специально созданный бренд-шеф-кондитером ресторана Антоном Негиным к этому дню.