Еда
Главная Еда Рецепт

Рецепт: вкусная брускетта

Неаполитанского происхождения, брускетта изначально была просто ломтем  почти черствого домашнего хлеба, натертого чесноком и политого оливковым маслом и принадлежала к так называемой бедной кухне, ее ели крестьяне,  работавшие в полях целыми днями.
Название происходит от слова " brusca" - щетка для чистки лошадей, которую напоминает по форме и шероховатой поверхности.

Превратившись потом в закуску, распространилась по всей Италии в своей самой популярной версии: поджаренный на решетке хлеб (сейчас на гриле) с чесноком, помидорами, оливковым маслом и иногда орегано.

Брускетта-классическая, с томатами и чесноком

Потом появилась брускетта с анчоусами, оливками, разными сырами. Неаполитанская (как и любая другая) кухня постоянно меняется во времени и сегодня можно попробпвать брускетту с различными паштетами из сладкого перца, грибов, баклажанов, различных сыров и т.д. Здесь приводится классический и самый популярный рецепт брускетты в Тоскане.

20 мин
500 ккал
4 порций

Нам потребуется:

Хлеб типа домашнего
Спелые помидоры
Чеснок
Соль
Перец
Оливковое масло

Шаг 1

Помидоры нарезать мелкими кусочками, посолить и поперчить, добавить при желании орегано или базилик.

Шаг 2

Поджаренные на живом огне (гриле или плите) кусочки хлеба натереть чесноком, положить на них нарезанные помидоры, полить оливковым маслом.

Шаг 3

Готово! Подавайте и приятного аппетита.


Продолжаем готовить