Название происходит от слова " brusca" - щетка для чистки лошадей, которую напоминает по форме и шероховатой поверхности.
Превратившись потом в закуску, распространилась по всей Италии в своей самой популярной версии: поджаренный на решетке хлеб (сейчас на гриле) с чесноком, помидорами, оливковым маслом и иногда орегано.
Потом появилась брускетта с анчоусами, оливками, разными сырами. Неаполитанская (как и любая другая) кухня постоянно меняется во времени и сегодня можно попробпвать брускетту с различными паштетами из сладкого перца, грибов, баклажанов, различных сыров и т.д. Здесь приводится классический и самый популярный рецепт брускетты в Тоскане.
Нам потребуется:
Хлеб типа домашнего
Спелые помидоры
Чеснок
Соль
Перец
Оливковое масло
Шаг 1
Помидоры нарезать мелкими кусочками, посолить и поперчить, добавить при желании орегано или базилик.
Шаг 2
Поджаренные на живом огне (гриле или плите) кусочки хлеба натереть чесноком, положить на них нарезанные помидоры, полить оливковым маслом.
Шаг 3
Готово! Подавайте и приятного аппетита.