Название происходит от слова " brusca" - щетка для чистки лошадей, которую напоминает по форме и шероховатой поверхности. 
 
 Превратившись потом в закуску, распространилась по всей Италии в своей самой популярной версии: поджаренный на решетке хлеб (сейчас на гриле) с чесноком, помидорами, оливковым маслом и иногда орегано. 
 
  
 
 Потом появилась брускетта с анчоусами, оливками, разными сырами. Неаполитанская (как и любая другая) кухня постоянно меняется во времени и сегодня можно попробпвать брускетту с различными паштетами из сладкого перца, грибов, баклажанов, различных сыров и т.д. Здесь приводится классический и самый популярный рецепт брускетты в Тоскане.
	 
Нам потребуется:
	
		
			 Хлеб типа домашнего
		
		
			 Спелые помидоры
		
		
			 Чеснок
		
	 
	
		
			 Соль
		
		
			 Перец
		
		
			 Оливковое масло
		
	 
 
Шаг 1
	 Помидоры нарезать мелкими кусочками, посолить и поперчить, добавить при желании орегано или базилик.
Шаг 2
	 Поджаренные на живом огне (гриле или плите) кусочки хлеба натереть чесноком, положить на них нарезанные помидоры, полить оливковым маслом.
 Шаг 3
	 Готово! Подавайте и приятного аппетита.