Еда
Главная Еда Рецепт

Рецепт: вкусная брускетта

Неаполитанского происхождения, брускетта изначально была просто ломтем  почти черствого домашнего хлеба, натертого чесноком и политого оливковым маслом и принадлежала к так называемой бедной кухне, ее ели крестьяне,  работавшие в полях целыми днями.
Название происходит от слова " brusca" - щетка для чистки лошадей, которую напоминает по форме и шероховатой поверхности.

Превратившись потом в закуску, распространилась по всей Италии в своей самой популярной версии: поджаренный на решетке хлеб (сейчас на гриле) с чесноком, помидорами, оливковым маслом и иногда орегано.

Брускетта-классическая, с томатами и чесноком

Потом появилась брускетта с анчоусами, оливками, разными сырами. Неаполитанская (как и любая другая) кухня постоянно меняется во времени и сегодня можно попробпвать брускетту с различными паштетами из сладкого перца, грибов, баклажанов, различных сыров и т.д. Здесь приводится классический и самый популярный рецепт брускетты в Тоскане.

20 мин
500 ккал
4 порций

Нам потребуется:

Хлеб типа домашнего
Спелые помидоры
Чеснок
Соль
Перец
Оливковое масло

Шаг 1

Помидоры нарезать мелкими кусочками, посолить и поперчить, добавить при желании орегано или базилик.

Шаг 2

Поджаренные на живом огне (гриле или плите) кусочки хлеба натереть чесноком, положить на них нарезанные помидоры, полить оливковым маслом.

Шаг 3

Готово! Подавайте и приятного аппетита.


Продолжаем готовить

Сложный рецепт: ариста - свиной филей в духовке
Сложный рецепт: ариста - свиной филей в духовке
Название Ариста, согласно исторической легенде, возникло во Флоренции во время Вселенского Собора римской и греческой Церквей, созванного Козимо Медичи Старшим в 1439г. На устроенном по этому случаю пышном банкете, греческий прелат Василий Никейский, отведав запечённой в духовке свинины, воскликнул «Аристос!» (по-гречески «наилучшее»).
150 мин
145 Ккал/ 100 г
Много порций
24 июля 2024
Еда
Легкий рецепт от КуулКлевер: постные оладьи из овощей
Легкий рецепт от КуулКлевер: постные оладьи из овощей
Вкусные, легкие, ароматные и полезные: овощные оладьи хороши не только в пост.
60 мин
199 Ккал
4 порции
24 марта 2025
Еда
Сложно и необычно: готовим сицилийские аранчини
Сложно и необычно: готовим сицилийские аранчини
Аранчини являются одним из самых классических блюд из риса в традиционной сицилийской кухне. Аранчино или аранчина? В восточной Сицилии называется аранчино и имеет форму груши. В Палермо называется аранчина и имеет круглую форму, напоминающую апельсин, которыми так богата Сицилия. Так или иначе, во всём мире утвердился термин мужского рода. Существует огромное множество начинок для аранчин: мясных, овощных, сырных и даже сладких. Ниже предлагается базовый рецепт с рагу. Сразу скажем, рецепт СЛОЖНЫЙ!
60 мин
300 Ккал
10-12 шариков
19 июля 2024
Еда