Ресторан авторской кухни “Дворцовая” - флагманский проект ресторанной компании «DV Group», располагается в центре белокаменного Кремля Тобольска, на площади у Дворца Наместника. Это историческое место не только было резиденцией первых лиц, но и до сих пор является духовным центром Сибири, в которое приезжают тысячи туристов, желающие прикоснуться к культуре и истории региона.
Новаторство в гармонии с историческими традициями сибирской кухни - главный секрет меню ресторана. Шеф-повар ресторана “Дворцовая”, Сергей Спиридонов, подготовил специальное Постное меню, которое приурочено к началу Великого Поста, и будет действовать с 3 марта по 19 апреля 2025 года. Постное меню состоит из шести легких блюд.
На закуску шеф предлагает печеный перец рамиро с кремом из тофу и соусом из овощей и трав. Салаты представлены двумя позициями: винегрет, в котором используются запеченная свекла и морковь, а картофель Сергей заменил на корень сельдерея и добавил краснокочанную маринованную капусту, второй - зелёный салат с бланшированным брокколи, авокадо и маринованными одуванчиками, заправленный оливковым маслом с соком помело.
Основные блюда постного меню: ароматная грибная похлёбка с белыми грибами и перловкой и выдержанный сазан с фасолью в томатном соусе.
Завершить постную трапезу можно десертом - варениками с вишней, которые подаются с кокосовой сметаной.