Еда
Главная Еда Статья

Постное меню в ресторане “Дворцовая” в Тобольске

С 3 марта шеф-повар ресторана авторской кухни Сергей Спиридонов приглашает на “Постное меню”, созданное специально для гостей, придерживающихся ограничений в питании.
Ресторан авторской кухни “Дворцовая” - флагманский проект ресторанной компании «DV Group», располагается в центре белокаменного Кремля Тобольска, на площади у Дворца Наместника. Это историческое место не только было резиденцией первых лиц, но и до сих пор является духовным центром Сибири, в которое приезжают тысячи туристов, желающие прикоснуться к культуре и истории региона.

Ресторан авторской кухни “Дворцовая”

Новаторство в гармонии с историческими традициями сибирской кухни - главный секрет меню ресторана. Шеф-повар ресторана “Дворцовая”, Сергей Спиридонов, подготовил специальное Постное меню, которое приурочено к началу Великого Поста, и будет действовать с 3 марта по 19 апреля 2025 года. Постное меню состоит из шести легких блюд.

Ресторан авторской кухни “Дворцовая”

На закуску шеф предлагает печеный перец рамиро с кремом из тофу и соусом из овощей и трав. Салаты представлены двумя позициями: винегрет, в котором используются запеченная свекла и морковь, а картофель Сергей заменил на корень сельдерея и добавил краснокочанную маринованную капусту, второй - зелёный салат с бланшированным брокколи, авокадо и маринованными одуванчиками, заправленный оливковым маслом с соком помело.

Ресторан авторской кухни “Дворцовая”

Основные блюда постного меню: ароматная грибная похлёбка с белыми грибами и перловкой  и выдержанный сазан с фасолью в томатном соусе.
​Завершить постную трапезу можно десертом - варениками с вишней, которые подаются с кокосовой сметаной.

Ресторан авторской кухни “Дворцовая”


Почитать еще

Более 70% студентов считают офлайн-ретейл перспективным
Более 70% студентов считают офлайн-ретейл перспективным
Таковы результаты социологического исследования, проведенного Университетом «Синергия» совместно с «Марко Молл» среди 5100 учащихся из разных вузов страны. Голоса распределились следующим образом: 44% считают такую работу перспективной, 27% — очень перспективной. Оставшиеся 29% не хотели бы работать продавцами или консультантами.
2 июля 2025
Жизнь и стиль
Более 64% россиян не готовы поручать домашние дела ИИ
Более 64% россиян не готовы поручать домашние дела ИИ
Технологии «умного» дома в России активно развиваются, но в повседневной жизни активно их используют меньше четверти россиян. Такие данные приводят в своем исследовании аналитики ГК «Садовое кольцо».
6 сентября 2025
Жизнь и стиль
Тула - Нижний: шеф-повара занялись продвижением русской печи
Тула - Нижний: шеф-повара занялись продвижением русской печи
В Нижнем Новгороде пройдет гастрономический ужин, где шеф-повара Антон Крупенин и Александр Николаенко представят свои авторские блюда, приготовленные в русской дровяной печи. В меню – локальные продукты и традиционные рецепты Тульской и Нижегородской областей.
1 октября 2024
Еда