Еда
Главная Еда Статья

Первый дегустационный сет «Оригами» от Арины Журавлёвой с безлимитным пейрингом в ресторане Cape

Арина Журавлёва, шеф-повар ресторана гастрономических путешествий Cape, представляет свой первый дегустационный сет «Оригами», созданный по мотивам путешествия в Японию.
Оригами – японское искусство сложения фигур из бумаги, и так же, из различных ингредиентов, сложены семь блюд дегустационного сета. Среди них нет блюд традиционной японской кухни, зато используются ингредиенты и впечатления, которые Арина привезла из своего путешествия.

Каждая подача сета представлена фигуркой-оригами, собранной руками самой Арины: от простой рыбы до изящной фиалки и филигранного кленового листа

Каждая подача сета представлена фигуркой-оригами, собранной руками самой Арины: от простой рыбы до изящной фиалки и филигранного кленового листа

Открывает сет миниатюрный коктейль Yuzu-sour, соединяющий свежесть юзу, сладость юзу умэсю и воздушность сауэра.

Первая подача сета – Рыба – это изящная тарталетка из нори с луковым кремом, сахалинским гребешком, заправленным дрессингом на основе уксуса юзу и несколькими каплями масла васаби. Каждая следующая подача сета имеет в основе один продукт, запечатленный в фигурке-оригами, дополненный соусами и специями, привезенными из Японии. Например, тонко нарезанную говядину Арина подаёт с кремом из овечьего сыра, томатами, подмаринованными в даси, и понзу с кленовым сиропом, а бедро кролика – с устричным бербланом, маринованными эноки и фурикакэ.

Каждая подача сета представлена фигуркой-оригами, собранной руками самой Арины: от простой рыбы до изящной фиалки и филигранного кленового листа

Блюда подадут на антикварной японской посуде

Часть Арина вместе с Анной и Никитой Татаевыми, совладельцами и идеологами ресторана Cape, привезли из поездки по Японии, в том числе с рынка Цукидзи, часть искали и заказывали специально для этого сета. Даже съемка блюд сета выполнена на антикварных японских свитках «какэмоно», купленных в Токио.

Пейринг к дегустационному сету организован нестандартно. За 4 500 рублей гость получает доступ к безлимитному алкогольному и безалкогольному сопровождению из специального меню напитков, подобранных, чтобы идеально дополнять блюда сета и поддерживать его настроение. Безлимитное предложение действует в течение всего времени подачи сета с последовательным заказом напитков.

Каждая подача сета представлена фигуркой-оригами, собранной руками самой Арины: от простой рыбы до изящной фиалки и филигранного кленового листа

Сет подаётся ежедневно с 18:00 и только по предварительному заказу. 

Цитаты из меню:

• Рыба / Гребешок, юзу, нори
• Говядина / Рибай, томаты даси, чука, морской виноград
• Птица / Цыпленок кацу, черная икра, лайм. Бао с сердцами
• Кролик / Кролик, устричный берблан, эноки, фурикакэ
• Поросенок / Томленый поросенок, корнеплоды, дайкон
• Фиалка / Юзу, мандарин, сычуаньский перец
• Кленовый лист / Шоколад, мисо, топинамбур, унаги



Почитать еще

Новая коллаборация: Primaderma и ресторан «Гостевой дом Ая» в Сколково
Новая коллаборация: Primaderma и ресторан «Гостевой дом Ая» в Сколково
Косметический бренд уходовой косметики для лица и волос Primaderma и ресторан «Гостевой дом Ая», расположенный в ИЦ Сколково, объединились в апреле, чтобы представить для модной публики Москвы свежий special-коктейль «Зеленый смузи», который придаст заряд бодрости на целый день.
8 апреля 2025
Жизнь и стиль
Сезон трюфеля в ресторанах-яхтах  «Ласточка» и «Чайка»
Сезон трюфеля в ресторанах-яхтах «Ласточка» и «Чайка»
С 5 ноября в ресторанах-яхтах «Ласточка» и «Чайка» начинается сезон трюфеля. На протяжении месяца в ресторанах можно попробовать специальное меню от бренд-шефа Доменико Филиппоне, где благородный черный трюфель играет главную роль, создавая неповторимые ароматы и вкусы.
4 ноября 2024
Еда
Когда коктейль может быть украшением: ToMi Negroni Bar выпускает коктейль в коллаборации с брендом украшений Sexy Fish
Когда коктейль может быть украшением: ToMi Negroni Bar выпускает коктейль в коллаборации с брендом украшений Sexy Fish
Фаворит этого лета — разнообразные коктейли, в которых лёгкий градус сочетается со свежестью фруктов. Именно такой напиток разработала команда ToMi Negroni Bar в коллаборации с брендом украшений Sexy Fish. Заведение известно авторским переосмыслением коктейльных традиций и различными вариациями негрони — от классических до самых неочевидных.
9 июля 2025
Еда