Формат мероприятия — редкий не только для региона, но и всей индустрии в целом: на одной площадке в рамках бранча будут готовить сразу три шефа ресторанов, входящих в топ-10 премии WHERETOEAT Center.
Для гостя это возможность собрать собственный сет из девяти блюд за одно утро и сравнить три авторских направления развития современной русской кухни.
Шеф Антон Оборин представит пермский ресторан Nolan Wine & Kitchen (№7 в рейтинге WHERETOEAT Center 2024), где простота техники и чистота вкуса принципиально важнее декоративности. Кострому представит Антон Рубцов, шеф ресторана русской кухни «Гроза» (№2 в рейтинге WHERETOEAT Center 2024), известный страстью к работе с кулинарными архивами и экспедициям по родному региону в поисках аутентичности вкуса. Кульминацией бранча станут блюда хозяина площадки — Александра Николаенко. Бренд-шеф нижегородского «19» (№8 в рейтинге WHERETOEAT Center 2024) подаст кулебяку с копченым карасем и четверговой солью, пельмени с лосем в бульоне из белых грибов и картофель, чиненный неркой с черной икрой. Каждое блюдо точно отражает выбранный на старте курс «19» на локальный продукт и техники XIX века. За винную часть бранча отвечает шеф-сомелье Кирилл Сулима, двукратный обладатель титула «Сомелье года» по версии WHERETOEAT Center.