У грузинской и итальянской кухонь много общего: обе страны используют ароматные специи, душистые травы, фрукты и овощи, созревшие под южным солнцем около моря – их вкус ярче и многограннее. Однако бренд-шеф ресторана «Казбек» Мамия Джоджуа идет дальше и объединяет не только продукты, но и блюда двух стран: интернациональное меню можно попробовать по будням в течение всего дня.
Перец под соусом тоннато (660 руб.) – отличный пример грузинско-итальянской дружбы: сладкий перец ромеско замечательно сочетается с джонджоли и соусом тоннато на основе анчоусов. А для капрезе по-грузински (1150 руб.) идеально подходит свежесваренный сулугуни, дополненный помидорами, зеленой аджикой, базиликом и кедровыми орехами.
С пастой не хуже панчетты гармонирует рачинская ветчина – традиционный грузинский мясной деликатес родом из высокогорного региона Рача. Немного копченого сулугуни – и итальянское блюдо с грузинским акцентом ждет к столу (1450 руб.). Хинкали болоньезе (590 руб.) отличаются особой сочностью, ведь в фарш из рубленого мяса добавлены не только специи, но и томаты.