Еда
Главная Еда Статья

Милан в сердце Москвы: негрони бар ToMi

В центре Москвы, на Малой Бронной, 27/14, открылся новый бар ToMi от Fitz Gastro Project. Здесь где дух Милана ощущается в каждой детали, итальянская барная культура обретает новое звучание, а философия dolce far niente становится частью московской реальности.
Италия середины прошлого века — эпоха, когда на террасах кафе Флоренции и Рима местные gallos неспешно потягивали американо, обсуждая шедевры Феллини, Пазолини и последние коллекции от Скиапарелли. Именно в это время dolce far niente — «сладкое ничегонеделание» — превратилось в манифест эстетствующих. Умение наслаждаться моментом, проводя жаркий полдень за бокалом вермута, превращать ужин в ритуал, а прогулку — в акт созерцания, стало настоящим искусством. И именно это настроение легло в основу концепции ToMi.

Италия середины прошлого века — эпоха, когда на террасах кафе Флоренции и Рима местные gallos неспешно потягивали американо, обсуждая шедевры Феллини, Пазолини и последние коллекции от Скиапарелли.

Интерьер бара — работа S+S Studio (Sundukovy Sisters). Сёстры создали интерьер, который стал современной интерпретацией миланской культуры everyday chic. Каждая деталь здесь наполнена смыслом: это синтез итальянского либерти и современной дерзости. Днём здесь царит лёгкость и настроение аперитиво, а к вечеру бар преображается — насыщенные оттенки, динамичное освещение и игра отражений превращают его в живой негрони бар, пульсирующий ритмом ночного Милана.

Название ToMi — не просто отсылка к знаменитому коктейлю Milano-Torino (прародителю негрони) и одноимённой велосипедной гонке. Это игра слов и смыслов: авторское переосмысление коктейльных традиций, попытка взглянуть на классику под новым углом. Это концепция, в которой шеф-бармен Роман Морозов чувствует себя как дома. Он создал коктейльную карту, в которой негрони представлен во вполне ожидаемых и совершенно неожиданных версиях. Torino Hedonism — сложная, многослойная интерпретация классики, в которой можно различить порядка пяти вкусов (ваниль, персик, горчинка смеси вермутов и другие). Milano Hedonism — эксперимент с ультразвуковой экстракцией, придавшей напитку вкус свежей малины.

Италия середины прошлого века — эпоха, когда на террасах кафе Флоренции и Рима местные gallos неспешно потягивали американо, обсуждая шедевры Феллини, Пазолини и последние коллекции от Скиапарелли.

Pistacchio Negroni — воплощение честного вкуса фисташки без единого следа искусственного аромата, бархатистый и округлый коктейль. Nitro Caffe Negroni — коктейль с cold brew, белым биттером и лимончелло, насыщенный азотом и подаваемый как пенный стаут. Это и оммаж итальянским кофейням, и жест в сторону футуристичной барной классики. При этом ToMi не ограничивается авторскими вариациями негрони. В коктейльной карте собраны и другие хиты: винтажный Lucien Gaudin с тонкой горчинкой апельсинового биттера, бодрый Boulevardier с ванильными нотами бурбона, игривый Rossini Spritz на основе клубничной воды и просекко. Здесь знают и понимают: итальянская коктейльная культура — это о настроении, ритуале и неспешном времяпрепровождении.

Италия середины прошлого века — эпоха, когда на террасах кафе Флоренции и Рима местные gallos неспешно потягивали американо, обсуждая шедевры Феллини, Пазолини и последние коллекции от Скиапарелли.

Кухня ToMi — логичное продолжение коктейльной концепции. Бренд-шеф Александр Ермаков работает с барной едой как с высокой гастрономией. Его блюда — это не просто сопровождение к напитку, а полноценный гастрономический опыт. Карпаччо из креветок карабинерос с юдзи-кодзи, тартар из мраморной говядины с лактоферментированными белыми грибами, крудо из сахалинского гребешка с томатной водой и пудрой из кимчи — блюда, построенные на нюансах и текстурах. Итальянская полента здесь — не гарнир, а самостоятельное горячее: аккуратно прессованную, её обжаривают и подают с маскарпоне, камчатским крабом и пармезаном. Паста — исключительно ручной работы. Птитим с песто и осьминогом, тальярин с трюфелем — примеры элегантной простоты, где каждый ингредиент работает на общую гармонию. Финальный аккорд — десерт негрони-тирамису, настоящий гимн культовому коктейлю: насыщенный, но удивительно лёгкий.

Почитать еще

5 секретов изготовления свежей пасты
5 секретов изготовления свежей пасты
Паста одно из самых известных блюд итальянской кухни, наряду с пиццей и мороженным «джелато». И чтобы получать максимальное удовольствие от этого блюда, можно готовить свежую пасту.
11 июня 2024
Италия
Итальянский бренд премиальной косметики для волос MEDAVITA представляет новинки в линии стайлинга IDOL
Итальянский бренд премиальной косметики для волос MEDAVITA представляет новинки в линии стайлинга IDOL
Три новых продукта для укладки IDOL, Medavita – это Flash Glam Сухой шампунь, Titan Спрей-воск экстремальной фиксации, Curly Glow Мусс сильной фиксации для вьющихся волос. Новые средства для стайлинга воплощают в себе гармонию красоты, ухода и стиля.
6 июля 2025
Красота
Как йога помогает избавиться от стресса. Четыре техники релаксации, которые можно делать дома
Как йога помогает избавиться от стресса. Четыре техники релаксации, которые можно делать дома
Безусловно, стресс – бич современной жизни. Однако регулировать процессы, которые вызываются стрессом, можно при помощи инструментов йоги. Побороть тревожность, повысить стрессоустойчивость, избавиться от назойливых мыслей и почувствовать себя более уравновешенным и сбалансированным помогут простые практики, которые легко выполнить в домашних условиях. Все, что нужно: немножко времени и тишины. Собрали для вас 4 самые простые и эффективные техники «анти-стресс».
8 ноября 2024
Бизнес и карьера