Еда
Главная Еда Статья

Где в Москве можно веселиться по традиции «номикай»

Японская традиция «номикай» – походов в бар или идзакая  (японское слово izakaya (居酒屋) состоит из трех кандзи, которые означают по порядку «посидеть-выпить-место») с коллегами после работы, своеобразного тимбилдинга с обязательным участием алкоголя – определённо требует лайфхаков, чтобы на утро выйти на работу вовремя и эффективно функционировать.
Отчасти в этом помогает очень распространённая культура защиты организма от негативных внешних воздействий: как природных, вроде солнечного излучения, так и вполне рукотворных, как вечерние возлияния. Для смягчения действия алкоголя на организм в Японии используют разнообразные пищевые добавки от укона (вытяжки из куркумы) до продуктов на основе шелка, а точнее одного из его белков – фиброина.

Интерьер Coba на Малой Дмитровке 01 (1).webp

Специальный коктейль Rinzu, придуманный для ресторанов Coba шеф-барменом Виталием Цай, подадут гостю как раз вместе с таким гелем на основе натурального шелка с лёгким персиковым вкусом. Добавку предложат непосредственно перед употреблением яркого, свежего и несколько танинного коктейля на основе джина и базилика с пеной с добавлением церемониальной матчи, а еще одно саше Silk Fibroin* (и промокод на скидку) гость унесет с собой.

Интерьер Coba на Новой площади 01 (1).webp

Производитель добавки обещает, что она поможет защитить организм от негативного воздействия алкоголя и проснуться наутро свежим, полным сил и готовым к новым свершениям.

Читать также: Как уговорить себя системно заниматься спортом 

Почитать еще

В загородном отеле Just WOOD открывает свои двери резиденция Деда Мороза
В загородном отеле Just WOOD открывает свои двери резиденция Деда Мороза
Резиденция Деда Мороза расположилась на территории загородного отеля Just WOOD в Тульской области, среди живописных пейзажей нетронутой природы. Величественные леса, бескрайние снежные поля и сверкающая река создают атмосферу настоящей зимней сказки, а снежные хлопья, как пушистые перины, укрывают землю, придавая ей невиданную красоту. Каждый уголок наполнен волшебством, а звуки веселья и смеха заполняют воздух.
18 декабря 2024
Путешествия
Поварской, филейный, универсальный: эволюция кухонных ножей от Древнего Египта до наших дней
Поварской, филейный, универсальный: эволюция кухонных ножей от Древнего Египта до наших дней
Кухонные ножи появились во времена, когда люди впервые начали обрабатывать пищу. С того момента изменилось многое – формы, размеры, материалы. Инструменты стали незаменимы на любой кухне.
19 августа 2024
Еда
Едем в Петербург. Белые ночи и мощеные улочки
Едем в Петербург. Белые ночи и мощеные улочки
Город-музей с богатой историей и изысканной гастрономией
29 мая 2024
Путешествия