В этом году в Российском ресторанном фестивале принимает участие 5 резидентов гастрономической улицы strEAT, которые ждут гостей, чтобы познакомить со своей концепцией и погрузить в традиции разных кухонь мира.
Шеф-повар индийской кухни
KURKUMA Иван Яковлев предложит гостям сет, который приблизит их к индийской культуре и раскроет все ее многообразие вкусов.
Сет «Мясное тхали», в составе: баранина в соусе карри со специями «мутон карри», курица в сливочно-ореховом соусе «чикен корма», суп из чечевицы «микс дал», рыба в сливочном соусе и соусе карри «фиш гоан карри», индийская окрошка с йогуртом – «райта». В дополнение к блюдам гостям предложат: капустный салат в индийском стиле, рис басмати и батер нан. Безалкогольный напиток на выбор – массала чай, имбирный лимонад, соленый ласси и другие.
Бургерная
Arrrr!!! by Meatbrothers приглашает гостей фестиваля попробовать сет с бургерами и закусками. Два фирменных сочных и вкусных бургера, две картошки фри и правильный салат коул-слоу ждет каждого гостя гастрономического пространства.
Шеф-повар проекта японской кухни
YO! SUSHI Валерий Ким приглашает гостей отправиться в настоящее путешествие в Японию.
В фестивальном сете резидента отражена приверженность оригинальным рецептам и традиционным ритуалам японской кухни с современным технологиями и подачей.
Сет Рейнбоу, в составе: ролл Рейнбоу, ролл Агемаки, пять порций суши, салат с хрустящим баклажаном, ишикари мисо. На десерт гостям будет предложен японский мочи.
Шеф-повар аутентичного корнера тайской кухни
«ТАЙЦЫ» Изатбек Аныбарбеков собрал фирменные блюда концепции, что дает возможность попробовать как традиционные блюда Таиланда, так и бисайды концепта, о незабываемом вкусе которых часто забывают.
В составе сета от шефа: том ям с морепродуктами, том кха с морепродуктами, као пад с курицей, пад тай с курицей, щупальца кальмара.
Шеф-повар проекта стритфуда
ХОТ ДОГ БУЛЬДОГ Максим Евтушок подготовил два уникальных фестивальных сета:
Первый сет, состоящий из пяти хот-догов, демонстрирует разнообразие вкусовых сочетаний: итальянский деликатес страчателла, необычное сочетание колбаски с вареньем, азиатские нотки салата чука, и вкусовая вариация с сочетанием колбаски и мяса. Сет «Ля Гурмэ»: Купец дог, Cheese дог, Трюфель-мюфель дог, Страчателла дог, Чука дог.
Второй сет предназначен для тех, кто любит делиться красочными фото блюд в соцсетях- разноцветные булочки и блюда на основе картофеля фри с яркими добавками.
Сет No2 Red Hot дог, Чука дог, картофель фри с беконом, картофель фри с рваной говядиной, салат коул-слоу.
Российский ресторанный фестиваль - cамый масштабный гастрономический проект в мире по количеству городов-участников и ресторанов-участников
Цели РРФ в этом году прежние — продолжить поддерживать ресторанную индустрию и дать возможность всем жителям страны изучить лучшие рестораны как дома, так и в отпуске. Акцент на локальные продукты, блестящий сервис и действительно новаторские блюда — нашей стране есть, чем гордиться, и РРФ это вновь докажет.