Еда
Главная Еда Статья

Гастрономическая улица strEAT принимает участие в девятом Российском ресторанном фестивале

С 15 по 30 октября 2024 года проходит девятый Российский ресторанный фестиваль, который в этом году объединит более 700 лучших ресторанов в 50 городах России от Калининграда до Владивостока.

В этом году в Российском ресторанном фестивале принимает участие 5 резидентов гастрономической улицы strEAT, которые ждут гостей, чтобы познакомить со своей концепцией и погрузить в традиции разных кухонь мира.

Шеф-повар индийской кухни KURKUMA Иван Яковлев предложит гостям сет, который приблизит их к индийской культуре и раскроет все ее многообразие вкусов.

Сет «Мясное тхали», в составе: баранина в соусе карри со специями «мутон карри», курица в сливочно-ореховом соусе «чикен корма», суп из чечевицы «микс дал», рыба в сливочном соусе и соусе карри «фиш гоан карри», индийская окрошка с йогуртом – «райта». В дополнение к блюдам гостям предложат: капустный салат в индийском стиле, рис басмати и батер нан. Безалкогольный напиток на выбор – массала чай, имбирный лимонад, соленый ласси и другие.

С 15-30 октября на Гастрономической улице strEAT пять резидентов представят свои фестивальные сеты, познакомят гостей со своей концепцией и погрузят в традиции разных кухонь мира.

Бургерная Arrrr!!! by Meatbrothers приглашает гостей фестиваля попробовать сет с бургерами и закусками. Два фирменных сочных и вкусных бургера, две картошки фри и правильный салат коул-слоу ждет каждого гостя гастрономического пространства.

Шеф-повар проекта японской кухни YO! SUSHI Валерий Ким приглашает гостей отправиться в настоящее путешествие в Японию.

С 15-30 октября на Гастрономической улице strEAT пять резидентов представят свои фестивальные сеты, познакомят гостей со своей концепцией и погрузят в традиции разных кухонь мира.

В фестивальном сете резидента отражена приверженность оригинальным рецептам и традиционным ритуалам японской кухни с современным технологиями и подачей.
Сет Рейнбоу, в составе: ролл Рейнбоу, ролл Агемаки, пять порций суши, салат с хрустящим баклажаном, ишикари мисо. На десерт гостям будет предложен японский мочи.

Шеф-повар аутентичного корнера тайской кухни «ТАЙЦЫ» Изатбек Аныбарбеков собрал фирменные блюда концепции, что дает возможность попробовать как традиционные блюда Таиланда, так и бисайды концепта, о незабываемом вкусе которых часто забывают.
В составе сета от шефа: том ям с морепродуктами, том кха с морепродуктами, као пад с курицей, пад тай с курицей, щупальца кальмара.

С 15-30 октября на Гастрономической улице strEAT пять резидентов представят свои фестивальные сеты, познакомят гостей со своей концепцией и погрузят в традиции разных кухонь мира.

Шеф-повар проекта стритфуда ХОТ ДОГ БУЛЬДОГ Максим Евтушок подготовил два уникальных фестивальных сета:

Первый сет, состоящий из пяти хот-догов, демонстрирует разнообразие вкусовых сочетаний: итальянский деликатес страчателла, необычное сочетание колбаски с вареньем, азиатские нотки салата чука, и вкусовая вариация с сочетанием колбаски и мяса. Сет «Ля Гурмэ»: Купец дог, Cheese дог, Трюфель-мюфель дог, Страчателла дог, Чука дог.

Второй сет предназначен для тех, кто любит делиться красочными фото блюд в соцсетях- разноцветные булочки и блюда на основе картофеля фри с яркими добавками.
Сет No2 Red Hot дог, Чука дог, картофель фри с беконом, картофель фри с рваной говядиной, салат коул-слоу.

С 15-30 октября на Гастрономической улице strEAT пять резидентов представят свои фестивальные сеты, познакомят гостей со своей концепцией и погрузят в традиции разных кухонь мира.

Российский ресторанный фестиваль - cамый масштабный гастрономический проект в мире по количеству городов-участников и ресторанов-участников

Цели РРФ в этом году прежние — продолжить поддерживать ресторанную индустрию и дать возможность всем жителям страны изучить лучшие рестораны как дома, так и в отпуске. Акцент на локальные продукты, блестящий сервис и действительно новаторские блюда — нашей стране есть, чем гордиться, и РРФ это вновь докажет.


«В этом году РРФ возвращает значение слова сет — настоящая история шеф-повара, которую он рассказывает через блюда. Именно поэтому главной задачей участников стала попытка с помощью еды выразить любовь к чему-либо: детству, продукту, городу/краю или к самому яркому впечатлению в жизни. История должна состоять минимум из пяти блюд, как и положено гастрономическому сету, иметь вступление, основную часть и эпилог» - говорит идеолог фестиваля Александр Сысоев.

Гастрономическая улица strEAT – это первый фуд-холл в Москве без включения рынка, объединивший под одной крышей 36 ресторанных концепций и более 30 кухонь мира на одной улице. За несколько лет своего существования гастрономическое пространство стало центром притяжения на районе.

С 15-30 октября на Гастрономической улице strEAT пять резидентов представят свои фестивальные сеты, познакомят гостей со своей концепцией и погрузят в традиции разных кухонь мира.

---


Почитать еще

Высота потолков в новостройках Московского региона выросла за счет массового сегмента
Высота потолков в новостройках Московского региона выросла за счет массового сегмента
Средняя высота потолков в квартирах на первичном рынке Московского региона по итогам августа 2025 года составила 297,4 см. Это на 0,5 см больше, чем годом ранее. Рост обеспечили проекты массового сегмента, в то время как в премиум- и элит-классе показатель снизился, следует из результатов совместного исследования «Метриум» и «ОМ Девелопмент».
12 ноября 2025
Недвижимость
ИИ в рекрутинге: быть или не быть? Анна Конева
ИИ в рекрутинге: быть или не быть?
Кажется, сегодня о возможностях искусственного интеллекта в рекрутинге не говорит только ленивый. Но за громкими заголовками и обещаниями перемен скрывается неприглядная правда: неразумное использование ИИ не только не решает старые проблемы, но и создает новые, при этом значительно повышая стоимость всего  процесса найма. Мы оказались в ситуации, когда все говорят об ИИ, но почти никто не понимает, как использовать его эффективно.
21 ноября 2025
Бизнес и карьера
Винегрет с анчоусами, возвращение «хитовой» карбонары и профитроли, которые украдут ваше сердце — обновление меню в Anchovy’s Club
Винегрет с анчоусами, возвращение «хитовой» карбонары и профитроли, которые украдут ваше сердце — обновление меню в Anchovy’s Club
В «Анчоусах» обновили меню: знакомые блюда в новом прочтении, согревающие осенние позиции, возвращение легенд и нежные десерты — уже в ресторане.
3 ноября 2025
Еда