Сейчас с избытком смыслов, форм, экспериментов. Вкусов, музыки, подачи. Порой не улавливаешь сути, а хочется ведь не просто увидеть новую точку, а чтобы перед тобой развернулся путь, где новое на каждом шагу. Таким открытием для жителей столицы станет гастробар «Нить»
Бар
«Кожа», «Кашемир», «Джинса» – коктейли в барной карте от команды во главе с шеф-барменом Германом Грибановым названы как ткани.
Это даёт возможность поиска разных текстур, плотности, цвета и ассоциаций, а слово «шлейф» как никогда близко к «послевкусию». Вот несколько цитат: «Фланель» – коктейль жемчужно-розового цвета на основе светлого рома, с терпким гранатом и сладко-сливочным кокосом. «Лён» — плотный, но одновременно воздушный; передать эти свойства точнее всего может джин-тоник: команда сделала твист с ярким розмарином и газированным виноградом. «Джинса» – яркий коктейль на основе джина с контрастными оттенками ежевики и имбиря, потому что в классных джинсах ты готов к любым историям. «Атлас» как струящаяся ткань переливается вкусами тёмного рома, медовой груши и земляники. В центре зала установлен манекен в образе, который создан из всех тканей меню, а на баре представлены реальные образцы ткани, чтобы усилить восприятие знакомства тактильно. Также команда может приготовить любую классику или удивить неожиданным твистом.
Кухня
Стоит отметить сильное гастрономическое сопровождение – за кухню здесь отвечает молодой шеф Дмитрий Калюжный.
В меню большой выбор закусок: рекомендуем брать несколько и шерить на компанию, чтобы попробовать как можно больше. В карте три тартара: из мраморной говядины с ферментированной свеклой и муссом из пармезана и трюфеля, из сёмги с кремом из базилика и из тунца с гуакамоле и страчателлой. Нежный и пикантный паштет из цыплёнка предстаёт в виде яркого томата, который только-только сорвали с грядки, а подают его на земле из облепихи с вишнёвым жемчугом.
Легендарные перцы рамиро сами по себе яркие и выразительные, но шеф решил подчеркнуть их кантабрийскими анчоусами, кремом из пармезана и тапенадом из оливок. Брускеттам в меню выделили отдельный раздел, потому что это отличная закуска — простая форма, в которой можно смело сочетать вкусы. Выбрать одну невозможно, но обязательно обратите внимание на брускетту с хамоном из гуся, моцареллой и малиной.