Еда
Главная Еда Статья

Гастробар «Нить» из Казани открывается в Москве

Гастробар «Нить» – проект, который появился в Казани и продолжит свою историю в Москве на Большой Дмитровке. Несмотря на абсолютно разное наполнение, связывает эти два проекта понимание того, каким должен быть современный гастробар: понятным, вкусным и с качественной музыкой. Но обо всём по порядку.
Сейчас с избытком смыслов, форм, экспериментов. Вкусов, музыки, подачи. Порой не улавливаешь сути, а хочется ведь не просто увидеть новую точку, а чтобы перед тобой развернулся путь, где новое на каждом шагу. Таким открытием для жителей столицы станет гастробар «Нить»

Бар

«Кожа», «Кашемир», «Джинса» – коктейли в барной карте от команды во главе с шеф-барменом Германом Грибановым названы как ткани.

«Кожа», «Кашемир», «Джинса» – коктейли в барной карте от команды во главе с шеф-барменом Германом Грибановым названы как ткани.

Это даёт возможность поиска разных текстур, плотности, цвета и ассоциаций, а слово «шлейф» как никогда близко к «послевкусию». Вот несколько цитат: «Фланель» – коктейль жемчужно-розового цвета на основе светлого рома, с терпким гранатом и сладко-сливочным кокосом. «Лён» — плотный, но одновременно воздушный; передать эти свойства точнее всего может джин-тоник: команда сделала твист с ярким розмарином и газированным виноградом. «Джинса» – яркий коктейль на основе джина с контрастными оттенками ежевики и имбиря, потому что в классных джинсах ты готов к любым историям. «Атлас» как струящаяся ткань переливается вкусами тёмного рома, медовой груши и земляники. В центре зала установлен манекен в образе, который создан из всех тканей меню, а на баре представлены реальные образцы ткани, чтобы усилить восприятие знакомства тактильно. Также команда может приготовить любую классику или удивить неожиданным твистом.

Кухня

Стоит отметить сильное гастрономическое сопровождение – за кухню здесь отвечает молодой шеф Дмитрий Калюжный.

Стоит отметить сильное гастрономическое сопровождение – за кухню здесь отвечает молодой шеф Дмитрий Калюжный.

В меню большой выбор закусок: рекомендуем брать несколько и шерить на компанию, чтобы попробовать как можно больше. В карте три тартара: из мраморной говядины с ферментированной свеклой и муссом из пармезана и трюфеля, из сёмги с кремом из базилика и из тунца с гуакамоле и страчателлой. Нежный и пикантный паштет из цыплёнка предстаёт в виде яркого томата, который только-только сорвали с грядки, а подают его на земле из облепихи с вишнёвым жемчугом.

Легендарные перцы рамиро сами по себе яркие и выразительные, но шеф решил подчеркнуть их кантабрийскими анчоусами, кремом из пармезана и тапенадом из оливок. Брускеттам в меню выделили отдельный раздел, потому что это отличная закуска — простая форма, в которой можно смело сочетать вкусы. Выбрать одну невозможно, но обязательно обратите внимание на брускетту с хамоном из гуся, моцареллой и малиной.


Весь хамон, который вы увидите в меню – в том числе и в ригатони с брезаолой и картофельных пончиках с соусом айоли из ферментированного чеснока – команда возит эксклюзивной поставкой из Казани. Также в меню много морепродуктов – например, азиатский буйабес с маслом из базилика, соте в нежном соусе с хрустящей чиабаттой или биточки из тигровых креветок с камчатским крабом и кремом из цветной капусты, белого шоколада и соусом Том Ям. В десертах, как и в коктейлях, команде удалось раскрыть не только вкусы, но и текстуры: например, один из десертов в меню так и называется – три текстуры облепихи с аперолем: здесь вы встретите пропитанный сиропом облепиховый бисквит с гелем и нежнейшим кремом из яркой ягоды.

Музыка

В музыке, как и в барном меню, команда стремится к балансу: между модным и ставшим классикой, между драйвом и математикой, между желанием танцевать и созерцать. Разных диджеев и музыкантов одной нитью объединяет профессионализм, талант, хороший вкус, внимание к гостям и потрясающая энергетика. Каждый сет – не рандомный свод треков, а настроение: наш с вами разговор, с цитатами, яркими фразами, громким смехом, а иногда и доверительным шёпотом. От начала вечера и до самого утра.

Пространство

Большое зонированное пространство под сводчатым потолком для того, чтобы рассмотреть концепцию с разных сторон.

Большое зонированное пространство под сводчатым потолком для того, чтобы рассмотреть концепцию с разных сторон.

Контактная барная стойка, где весь вечер можно проболтать с барменами, просторный танцпол, а вокруг – мягкие диваны, столы для шумных компаний или высокие и небольшие, где можно выпить один коктейль, послушать пару треков и вернуться к ритму города.


Почитать еще

Экология по-московски: офисные работники ждут зеленых инициатив от начальства
Экология по-московски: офисные работники ждут зеленых инициатив от начальства
Почти половина москвичей, работающих в офисах, задумываются об экологии, но лишь 6% активно участвуют в корпоративных «зеленых» инициативах, следует из исследования делового квартала «Сколково Парк». При этом большинство сотрудников уверены: именно работодатели должны активнее внедрять экопрактики в офисную жизнь.
30 июля 2025
Жизнь и стиль
Владимир Хомусяк - о лидерстве, личных решениях и больших проектах
Владимир Хомусяк - о лидерстве, личных решениях и больших проектах
Владимир Хомусяк — управленец нового типа в строительной отрасли. Он вышел в полуфинал Всероссийского конкурса «Лидеры строительной отрасли», сэкономил компании сотни миллионов рублей и выстроил команду, где ценится не должность, а мышление. Мы поговорили с ним о лидерстве, личных решениях и кодексе, по которому создаются большие проекты.
11 июля 2025
Бизнес и карьера
Бренд косметики для волос MONE Professional вошел в топ-100 российских бьюти-брендов по версии «РБК Стиль»
Бренд косметики для волос MONE Professional вошел в топ-100 российских бьюти-брендов по версии «РБК Стиль»
Локальный бьюти-рынок развивается семимильными шагами. Ежегодно в России появляется несколько десятков новых косметических и парфюмерных брендов, которые составляют конкуренцию мастодонтам индустрии красоты.
1 июля 2025
Красота