Еда
Главная Еда Статья

Фестиваль «Гастромаршруты» в ресторане «Кафе Чайковский»: путешествие по локальным вкусам России

В День России, 12 июня, стартует новый гастрономический фестиваль «Гастромаршруты», организованный при поддержке команды VK. Команда ресторана «Кафе Чайковский» выбрала для участия в фестивале 3 блюда, отражающих многообразие вкусов регионов России.
Гастрономический туризм и интерес к локальной кухне в России набирают обороты: все больше людей хотят открывать новые вкусы и знакомиться с культурой регионов через еду. Шеф-повар Алексей Чигак выбрал блюда, каждое из которых посвящено отдельному региону, знаменитому своими продуктами и гастрономическими традициями. Свежайшая щука для котлет (930 руб.) поставляется в ресторан из Якутии, где она славится своим вкусом. Филе рыбы тщательно очищают от косточек и смешивают с луком-пореем и сливками. Так готовятся невероятно нежные котлеты с тонким ароматом северных вод.

Ростов-на-Дону — Пышное воздушное картофельное пюре стало основой для начинки ростовских вареников (590 руб.), которые подают с жареными белыми грибами, хрустящим луком и сметаной. Москву олицетворяет десерт «Птичье молоко» (480 руб.).

Фестиваль «Гастромаршруты» в ресторане «Кафе Чайковский»: путешествие полокальным вкусам России

Легендарный классический десерт, символ столицы, который идеально завершит гастрономическое путешествие.

«Гастромаршруты» проходят с 12 по 29 июня. Фестивальный сет ресторана «Кафе Чайковский» — это возможность провести лето с пользой и удовольствием, открывая новые горизонты русской кухни.

Фестиваль «Гастромаршруты» в ресторане «Кафе Чайковский»: путешествие полокальным вкусам России

Почитать еще