Гастрономический туризм и интерес к локальной кухне в России набирают обороты: все больше людей хотят открывать новые вкусы и знакомиться с культурой регионов через еду. Шеф-повар Алексей Чигак выбрал блюда, каждое из которых посвящено отдельному региону, знаменитому своими продуктами и гастрономическими традициями. Свежайшая щука для котлет (930 руб.) поставляется в ресторан из Якутии, где она славится своим вкусом. Филе рыбы тщательно очищают от косточек и смешивают с луком-пореем и сливками. Так готовятся невероятно нежные котлеты с тонким ароматом северных вод.
Ростов-на-Дону — Пышное воздушное картофельное пюре стало основой для начинки ростовских вареников (590 руб.), которые подают с жареными белыми грибами, хрустящим луком и сметаной. Москву олицетворяет десерт «Птичье молоко» (480 руб.).
Легендарный классический десерт, символ столицы, который идеально завершит гастрономическое путешествие.
«Гастромаршруты» проходят с 12 по 29 июня. Фестивальный сет ресторана «Кафе Чайковский» — это возможность провести лето с пользой и удовольствием, открывая новые горизонты русской кухни.