Еда
Главная Еда Статья

Бренд-шеф Рухшод Зайнитдинов и шеф мангала Эмиль Каримов разработали новое меню в «Ткемали»

В традиционном для ресторанов кавказской кухни «Ткемали» (BarRestoGroup) сезонном меню появились осенние новинки от бренд-шефа Рухшода Зайнитдинова и шефа мангала Эмиля Каримова.
Самую популярную грузинскую закуску пхали для осеннего меню готовят из печеного сладкого перца, рулетики из жареных баклажанов подают с сыром надуги и мятой, обязательный осенью тыквенный крем-суп сопровождают страчателлой и тыквенными семечками, а баранью голень – запеченной молодой морковью.

В традиционном для ресторанов кавказской кухни «Ткемали» (BarRestoGroup) сезонном меню появились осенние новинки от бренд-шефа Рухшода Зайнитдинова и шефа мангала Эмиля Каримова.

В осеннее меню перекочевал хит летнего сезона – хачапури с грушей и сыром дорблю, а лахмаджун теперь подадут с люля из баранины и помидорами. Прямиком с мангала к гостям отправляются стейк тибон из баранины и бифштекс из баранины со шпинатом.

А вот новые десерты появились в сентябре не только в сезонном, но и в основном меню ресторана. Осенняя новинка – интригующие шоколадные «хинкали» с соусом из вишни, а основное меню пополнилось фирменным десертом бренд-шеф-кондитера Антона Негина, который создал для ресторанов «Ткемали» пряную муссовую «Сливу» с начинкой из свежей сливы, сливового пюре и согревающих специй – бадьяна, корицы, ванили и гвоздики.

Линейка классических десертов пополнилась идеальным тирамису, а для тех, у кого после щедрого застолья места на сладкое почти не осталось, в меню теперь есть семь видов конфет ручной работы (120 р. за 1 шт.).


Цитаты из меню:
  • пхали из запеченного перца.
  • рулетики из жареных баклажанов.
  • лахмаджун с люля из баранины и помидорами.
  • тыквенный крем-суп со страчателлой.
  • баранья голень с запеченной морковью.
  • стейк тибон из баранины.
  • шоколадные хинкали с вишней.
---

Почитать еще

В издательстве МИФ выходит новая книга Эдит Евы Эгер «Балерина из Аушвица»
В издательстве МИФ выходит новая книга Эдит Евы Эгер «Балерина из Аушвица»
Это история для тех, кому тяжело читать о холокосте, но очень хочется узнать больше о самом авторе.
16 июля 2025
Научпоп
Объем строительства отелей и инвест-отелей в Сочи с 2019 года вырос почти в 40 раз
Объем строительства отелей и инвест-отелей в Сочи с 2019 года вырос почти в 40 раз
Если в 2019 году в городе на них приходилось 8 тыс. кв. м из 1 млн кв. м общего объема строительства, то за три квартала 2024 года – 314 тыс. кв. м из 841 тыс. кв. м. Такие данные со ссылкой на аналитический центр Macon привел руководитель отдела по работе с партнерами федерального девелопера «Неометрия» Георгий Черняк в ходе дискуссии Клуба строителей Сколково.
18 декабря 2024
Недвижимость
Нужен ли личный бренд эксперту? Ольга Лебедева
Нужен ли личный бренд эксперту?
Профессионал, уверенный в себе и своем деле, если он открыт и осознает свою миссию, отличается от того, кто не готов быть публичным, стесняется и обесценивает себя. Всё это моментально считывается. Как говорила Коко Шанель: «У вас не будет второго шанса произвести первое впечатление».
7 августа 2024
Бизнес и карьера