Еда
Главная Еда Статья

Бренд-шеф Рухшод Зайнитдинов и шеф мангала Эмиль Каримов разработали новое меню в «Ткемали»

В традиционном для ресторанов кавказской кухни «Ткемали» (BarRestoGroup) сезонном меню появились осенние новинки от бренд-шефа Рухшода Зайнитдинова и шефа мангала Эмиля Каримова.
Самую популярную грузинскую закуску пхали для осеннего меню готовят из печеного сладкого перца, рулетики из жареных баклажанов подают с сыром надуги и мятой, обязательный осенью тыквенный крем-суп сопровождают страчателлой и тыквенными семечками, а баранью голень – запеченной молодой морковью.

В традиционном для ресторанов кавказской кухни «Ткемали» (BarRestoGroup) сезонном меню появились осенние новинки от бренд-шефа Рухшода Зайнитдинова и шефа мангала Эмиля Каримова.

В осеннее меню перекочевал хит летнего сезона – хачапури с грушей и сыром дорблю, а лахмаджун теперь подадут с люля из баранины и помидорами. Прямиком с мангала к гостям отправляются стейк тибон из баранины и бифштекс из баранины со шпинатом.

А вот новые десерты появились в сентябре не только в сезонном, но и в основном меню ресторана. Осенняя новинка – интригующие шоколадные «хинкали» с соусом из вишни, а основное меню пополнилось фирменным десертом бренд-шеф-кондитера Антона Негина, который создал для ресторанов «Ткемали» пряную муссовую «Сливу» с начинкой из свежей сливы, сливового пюре и согревающих специй – бадьяна, корицы, ванили и гвоздики.

Линейка классических десертов пополнилась идеальным тирамису, а для тех, у кого после щедрого застолья места на сладкое почти не осталось, в меню теперь есть семь видов конфет ручной работы (120 р. за 1 шт.).


Цитаты из меню:
  • пхали из запеченного перца.
  • рулетики из жареных баклажанов.
  • лахмаджун с люля из баранины и помидорами.
  • тыквенный крем-суп со страчателлой.
  • баранья голень с запеченной морковью.
  • стейк тибон из баранины.
  • шоколадные хинкали с вишней.
---

Почитать еще

Курьеры могут получить более 300 тыс. рублей в декабре - Mega-Personal
Курьеры могут получить более 300 тыс. рублей в декабре - Mega-Personal
Еще пять лет назад работа курьера ассоциировалась со студенческой подработкой. Сегодня это одна из самых горячих позиций на рынке труда, а декабрь превращает ее в золотую жилу. В декабре случается пик предновогоднего ажиотажа - когда опытный доставщик может заработать в разы больше, чем в любой другой месяц.
18 декабря 2025
Бизнес и карьера
Новая тишина: как выглядит «умная роскошь» в интерьере сегодня
Новая тишина: как выглядит «умная роскошь» в интерьере сегодня
О тренде на визуальное спокойствие, премиальные материалы и отсутствие показного блеск - Маргарита Лавренчук, сооснователь инвестиционного бюро FLIPART.
23 октября 2025
Жизнь и стиль
Как элитные кварталы впитали тренд на здоровый образ жизни
Как элитные кварталы впитали тренд на здоровый образ жизни
Внутренняя инфраструктура в жилых комплексах все чаще ориентируется на здоровый образ жизни и спортивную активность. Проекты высоких классов формируют собственную велнес-инфраструктуру. Фитнес-пространства, спа-зоны и кабинеты для восстановительных практик становятся частью жилой среды, позволяя резидентам поддерживать привычный уровень заботы о себе, не выходя за пределы комплекса. Разбираемся, как ЗОЖ-инфраструктура стала обязательным элементом таких проектов и в каких домах она представлена наиболее ярко и обширно.
28 ноября 2025
Жизнь и стиль