Самую популярную грузинскую закуску пхали для осеннего меню готовят из печеного сладкого перца, рулетики из жареных баклажанов подают с сыром надуги и мятой, обязательный осенью тыквенный крем-суп сопровождают страчателлой и тыквенными семечками, а баранью голень – запеченной молодой морковью.
В осеннее меню перекочевал хит летнего сезона – хачапури с грушей и сыром дорблю, а лахмаджун теперь подадут с люля из баранины и помидорами. Прямиком с мангала к гостям отправляются стейк тибон из баранины и бифштекс из баранины со шпинатом.
А вот новые десерты появились в сентябре не только в сезонном, но и в основном меню ресторана. Осенняя новинка – интригующие шоколадные «хинкали» с соусом из вишни, а основное меню пополнилось фирменным десертом бренд-шеф-кондитера Антона Негина, который создал для ресторанов «Ткемали» пряную муссовую «Сливу» с начинкой из свежей сливы, сливового пюре и согревающих специй – бадьяна, корицы, ванили и гвоздики.
Линейка классических десертов пополнилась идеальным тирамису, а для тех, у кого после щедрого застолья места на сладкое почти не осталось, в меню теперь есть семь видов конфет ручной работы (120 р. за 1 шт.).