В этом сезоне команда рюмочной вдохновилась атмосферой теплой дачи, изобильного огорода и долгих разговоров на кухне за рюмочкой домашней настойки. Новое меню — это дань советской гастрономии и честной кухне без прикрас, но с душой.
Осень – сезон согревающих сытных супов. Наваристый борщ (390 руб.) в “Курортах” варят на говяжьем бульоне, с черносливом, копчеными свиными ребрами и копченой грудкой.
Чернослив придает супу особенный аромат, добавляет характерные сладковатые нотки, придавая вкусу глубину в сочетании с легкой кислинкой. Жаркое по-домашнему (390 руб.) подают в горшочке с молодой деревенской картошкой и свининой — ароматное, как у бабушки в духовке. Ироничное прочтение советской классики – селёдке в тыквенном халате (360 руб.), которой ярких вкусовых акцентов и эстетики добавляет печеная тыква. Любимый вкус детства – приготовленный с душой воздушный яблочный пирог от тети Зины (270 руб.) – идеальный вариант для чаепитий в осеннюю пору с самыми близкими.
Ну, а для согревающих вечеров команда бара подготовила 2 новых вкуса фирменных настоек (по 300 руб.). Нежный обволакивающий “Сливочный клен” с деликатным ароматом кленового сиропа и молочной сладостью и пряный “Яблочный штрудель”, который, кстати, станет отличным дополнением к сезонному пирогу – когда чай не справляется! Для долгих душевных разговоров предложат коктейли: клюквенный освежающий “Осенний шепот” (590 руб.) на основе джина или терпкий “Красный закат” (490 руб.) с классическим сочетанием вишни и миндаля.
Осеннее спешл меню доступно в “Курортах” на Пятницкой и на Новослободской с 22 сентября до наступления холодов. А фирменные чебуреки готовят для гостей круглый год!