Еда
Главная Еда Статья

5 простых советов при выборе просекко

Просекко – отличнный вариант на любой праздник. Как выбрать его правильно?
Просекко (Prosecco) – это итальянский сорт ароматного белого винограда, который используют для приготовления игристых вин. Сорт винограда - Просекко или Глера - растет только на севере Италии - в Венето и Фриули.

Снимок экрана 2024-07-24 в 17.00.10.jpg

Метод производства таких вин называется шарма. Нет надобности подробно рассказывать технологию, но этот метод применяется повсеместно на всех производствах в Италии.
Чтобы вы, приобретая бутылку просекко, были полностью уверены, что приобретаете правильный продукт, мы подготовили 5 советов:

  1. Акцизная марка на которой обязательно, написано Prosecco DOC или Prosecco DOCG. Это – стандарты качества итальянских вин. IGT тоже допускается, но качество будет в буквальном смысле – как повезет.
  2. Продукция должна быть ТОЛЬКО в стеклянной бутылке. Никаких других вариантов быть не может.
  3. Знак хорошего просекко - это дорожки мелких пузырьков в бокале. Просекко вообще славится мелкими пузырьками (мельче, чем в шампанском, например). Если вы наблюдаете пузырьки как в минеральной газированной воде – возможно, перед вами не то.
  4. Аромат настоящего Просекко напоминает фруктовый аромат, например, яблок или груш.
  5. От хорошего просекко никогда не будет болеть голова! Но этот признак качества вы сможете проверить только утром.




Почитать еще